首页 > 专题 > 2018俄罗斯世界杯 > 特派记者 > 正文

世界杯:淘汰赛强手如林巴西队面无惧色 身处死亡半区夺冠豪气不减

核心提示: 别人都怕被“盯上”,都不想成为“出头鸟”,巴西队可不怕这个。他们的主帅蒂特明确表示,可以给巴西队贴上“夺冠热门”的标签了。在E组最后一轮的小组赛中,巴西队凭借席尔瓦和保利尼奥的进球2:0击败塞尔维亚,瑞士队在两度领先的情况下2:2战平哥斯达黎加,巴西和瑞士分列前两名携手出线,他们在八分之一决赛中的对手分别是墨西哥和瑞典。

A19_A19_0504

内马尔是巴西人豪言夺冠的底气所在。

别人都怕被“盯上”,都不想成为“出头鸟”,巴西队可不怕这个。他们的主帅蒂特明确表示,可以给巴西队贴上“夺冠热门”的标签了。在E组最后一轮的小组赛中,巴西队凭借席尔瓦和保利尼奥的进球2:0击败塞尔维亚,瑞士队在两度领先的情况下2:2战平哥斯达黎加,巴西和瑞士分列前两名携手出线,他们在八分之一决赛中的对手分别是墨西哥和瑞典。

齐鲁晚报特派记者 李志刚

6月28日发自俄罗斯

蒂特要喝一杯

“我们不是活在幻想里,我们活在现实里。”巴西队主帅蒂特表示,巴西队能够应对压力,因为目前队伍很平衡,经过小组赛后,巴西队正在逐步成长,相信也会越来越强大。

输球的塞尔维亚队主教练克斯塔季奇赛后承认,巴西队确实很强大,“我们尝试击败巴西队,所以下半场采取了更多冒险的进攻,但没抓住机会,所以最后也尝到了苦果。”

卫冕冠军德国队小组出局后,外界对巴西第六次捧起大力神杯更为期待。蒂特认为,一个强大的球队会很平和地看待外界的期待或压力,能够做好平衡。蒂特还说,世界杯决赛圈和预选赛、友谊赛不同,赛场千变万化,需要对各种形势都做好预判,更需要一个强大的团队共同努力,“这一场对阵塞尔维亚的比赛,巴西队失误率很低,大家精神都很集中。我要给自己来一杯鸡尾酒,我允许自己今天喝一杯。”

内马尔更加成熟

谁是巴西队前进道路上的最大依靠?当然是头号球星内马尔。虽然世界杯3场小组比赛1个进球1次助攻的数据并不是太亮眼,但内马尔为巴西队所作的贡献已经有目共睹,他在最近18场代表巴西国家队的比赛中,直接参与了19粒进球,攻入10球并贡献9次助攻。

这次小组赛,内马尔都是打满全场,虽然每场比赛都被多次侵犯,但他仍然勤奋地奔跑,无私地传球,我们能从这一切中看到一个更加成熟的内马尔,他的稳定发挥将是巴西队继续向前的最大法宝。

不惧“死亡上半区”

乌拉圭VS葡萄牙、法国VS阿根廷、巴西VS墨西哥……这是本次世界杯八分之一决赛的部分场次,这些球队都集中在了一个半区,这就是俄罗斯世界杯的“死亡上半区”,所有这些球队之中,只有一支可以打进最后的决赛。

葡萄牙是2016年欧洲杯冠军,乌拉圭、法国、阿根廷、巴西都是曾经的世界杯冠军得主,疯狂不疯狂?刺激不刺激?而巴西队则表示,无惧这样的局面,因为要想夺冠,就得击败每一个可能碰到的对手。他们现在眼里,只有八分之一决赛中就要对阵的墨西哥,这可是桑巴军团非常喜欢的对手,双方40次A级赛事交锋,巴西赢了其中23次,轰进73球,仅丢36球,其中世界杯舞台上,双方交锋4次,巴西3胜1平保持不败,打进11球,而且没有让对手打进哪怕一粒进球。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。