首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

潍坊公务员面试邀请旁听员 仅限“两代表一委员”报名

核心提示: 28日,记者从潍坊市人事考试中心获悉,2018年潍坊市考试录用公务员面试工作将于7月7日至8日进行。为使社会各界更好地了解、监督公务员面试过程,特邀请“两代表一委员”参加面试旁听。

齐鲁晚报6月28日讯(记者 蔚晓贤)28日,记者从潍坊市人事考试中心获悉,2018年潍坊市考试录用公务员面试工作将于7月7日至8日进行。为使社会各界更好地了解、监督公务员面试过程,特邀请“两代表一委员”参加面试旁听。

据介绍,今年公务员面试旁听员报名条件仅限于潍坊市各级党代表、人大代表、政协委员。凡与今年参加面试的考生有夫妻关系、直系血亲、三代以内旁系血亲以及近姻亲关系的“两代表一委员”不得参加旁听。旁听人员数量由市公务员考选办公室按面试室数量和报名人数确定。每人听内容本场次面试(每半天为一场次)。

参加旁听的“两代表一委员”报名时需带本人身份证、代表证(委员证)、报名登记表、近期1寸彩色免冠照片1张,到潍坊市公务员考选办公室现场报名。报名时间为6月28日--29日。报名地点为潍坊市公务员考选办公室。潍坊市考选办对确定的“两代表一委员”经核实无误后,发布旁听通知。

旁听人员须完成本场次面试旁听后方可离场,禁止中途离场。旁听人员必须遵守《面试旁听人员细则》,服从现场工作人员安排,违反规定者将按有关规定进行处理。每人限参加一场次旁听。旁听人员要按照旁听通知上要求的时间、地点提前凭身份证、代表证(委员证)到面试地点领取旁听证,准时参加面试旁听。 

潍坊从2008年开始首推公务员面试旁听制,起初面向社会公开邀请不同行业、阶层人员参加面试旁听。此后,面试旁听员仅限于“两代表一委员”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。