首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

放心吃!长清区食药监局推出食品快检服务 每周四免费开放

核心提示: 以后再买到问题食品,长清市民有地方检测了。为保障辖区市民饮食安全,提升食安管理水平,即日起,长清区食品药品监督管理局正式对外开放食品快检室,推出食品快速检验服务。市民如果对所购买的食物不放心,或吃出了问题,可送到那儿免费进行检测。

齐鲁晚报6月28日讯(记者 张帅) 以后再买到问题食品,长清市民有地方检测了。为保障辖区市民饮食安全,提升食安管理水平,即日起,长清区食品药品监督管理局正式对外开放食品快检室,推出食品快速检验服务。市民如果对所购买的食物不放心,或吃出了问题,可送到那儿免费进行检测。

据介绍,区食药监局推出的食品快检服务主要针对果蔬农残、生鲜肉瘦肉精、酱腌菜亚硝酸盐等高风险食品,可检测出34种食物中的有害成分。“按照消费者送检、抽取检测样品、样品贮存等程序进行操作,半小时内就可检测完毕。”相关负责人告诉记者,快检样品都是从被送样人购买的食品中科学合理地随机适量抽取,并按规定的检测方法对所抽取样品进行检测。

检测结果公布后,区食药监局将对问题食品的供货商和生产商进行调查追责。“快检结果只是参考,不能作为法律判定依据,我们还要委托第三方机构进行精确检测,在正式检验结果公布前,所有问题食品都将被下架,暂停销售。执法部门再根据最终结果对相关企业和责任人进行追责。”该负责人介绍说,快检能给消费者一个是否合格的检测结论,既能让消费者明明白白地放心消费,又是相关部门发现问题食品的一个重要渠道。

据悉,为方便市民检测,快检室对外开放时间为每周四上午8:30—11:30、下午2:00—5:00,地点位于长清区食品药品监督管理局一楼西侧(水鸣街1498号)。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。