首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

杭州七旬老太淄博寻故友 30年前借的那笔钱,一定要还

核心提示: 21日,一位七旬老太太踩着双旧球鞋,走进了淄博张店公安分局体育场派出所。她说自己从杭州来,要寻找失联30年的故友。

A08_A08_0497

民警帮陈女士联系上老朋友。 本报通讯员供图

齐鲁晚报淄博6月28日讯(记者 胡泉 通讯员 许红 张媛媛) 21日,一位七旬老太太踩着双旧球鞋,走进了淄博张店公安分局体育场派出所。她说自己从杭州来,要寻找失联30年的故友。

她姓陈,是杭州人。她寻找的是一位住在淄博的吴先生。30年前,吴先生去杭州学习,与她相识成了朋友,两人经常在一起学习,那时因为家庭比较困难,她曾向吴先生借了一部分钱,至今未还。“这么多年过去了,现在家庭条件也好了,心里却一直放不下这个事。我很想找到我的老朋友,一是想把钱还给他,二是想好好感谢一下他,跟他叙叙旧,也算是圆我一个心愿。”老人描述着当年的情况。

值班民警进一步询问吴先生的详细信息,但老太太知道的并不多,除了说朋友姓吴,现在年龄大约64岁左右外,只是隐约记得橡胶厂、人民路等几个地名,其余的信息一概不知。

由于具体信息太少,民警查找起来并不顺利,一时半会儿无法锁定吴先生身份。老太太焦急中情绪有些激动,值班民警一边安抚她,一边通过多种手段进一步寻找核实。

半个多小时后,民警终于查到了符合条件的吴先生信息。根据登记的电话,民警与吴先生取得了联系,在确认其认识这位老太太后,让两位老人通上了电话。通话过程中,老太太情绪非常激动,几度控制不住泪水。两位老人通过这久违的电话,相约见面。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。