首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

这个爸爸心真大!抱着幼儿开着奔驰上高速

核心提示: 6月28日上午8时许,一辆鲁B牌照的奔驰轿车途径沈海高速铁山收费站时,被正在开展执法工作的同三高速交警予以拦截检查。轿车刚停下,民警就发现驾驶座位上的男子怀抱着小孩单手开车,而怀中的小女孩正兴致勃勃的玩着手机,看到这一幕,民警立即对该男子的危险驾车行为进行纠正。

QQ图片20180628141838

QQ图片20180628141832

6月28日上午8时许,一辆鲁B牌照的奔驰轿车途径沈海高速铁山收费站时,被正在开展执法工作的同三高速交警予以拦截检查。轿车刚停下,民警就发现驾驶座位上的男子怀抱着小孩单手开车,而怀中的小女孩正兴致勃勃的玩着手机,看到这一幕,民警立即对该男子的危险驾车行为进行纠正。

据驾驶员杨某称,由于当天在家无聊,杨某便想开车带着三岁的女儿到青岛海边游玩,但由于孩子还小,在驾驶座位上不安分,杨某只好将女儿抱在怀中开车上路。

听完民警的教育后,杨某意识到自己这一行为的危害性和严重性,表示诚恳接受交警部门的批评和处理。遂后,执勤民警依法对杨某妨碍安全驾驶的行为处以罚款50元、驾驶证记2分的处罚。

交警部门提醒:司机朋友如果携带孩子开车,应让孩子乘坐儿童专用安全座椅;在行车过程中千万不可怀抱儿童在主驾驶座位上驾驶机动车,否则,极易因不确定因素而引发交通事故。此外,儿童乘车,4岁以下最好使用后向专用座椅,4岁至12岁可选择安全座椅或增高坐垫,当儿童被垫高后,就可使用安全带;同时,有儿童乘坐车辆时,最好开启相应的儿童锁,防止儿童突然开启车门,发生交通事故。(齐鲁晚报记者 张泰来 通讯员 刘海)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳