首页 > 新闻 > 体育 > 正文

阿根廷,这次不是一个人在战斗

核心提示: 阿根廷,还行不行?还真行!梅西率先进球,尼日利亚点球扳平比分,同样“伟大的左后卫”罗霍在第86分钟打进制胜一球,2:1拿下尼日利亚之后,虽然是跌跌撞撞,但阿根廷还是有惊无险地从小组中出线了,这一幕很像1990年意大利世界杯时阿根廷队经历的那样。

阿根廷绝处逢生,除了球员,现场球迷更是激动不已。 新华社发

阿根廷,还行不行?还真行!梅西率先进球,尼日利亚点球扳平比分,同样“伟大的左后卫”罗霍在第86分钟打进制胜一球,2:1拿下尼日利亚之后,虽然是跌跌撞撞,但阿根廷还是有惊无险地从小组中出线了,这一幕很像1990年意大利世界杯时阿根廷队经历的那样。28年前的那支阿根廷队,最终闯进了决赛;如今的阿根廷队,会不会也是“大难不死,必有后福”?

齐鲁晚报特派记者 李志刚

6月27日发自俄罗斯

“小马哥”、伊哈洛

上演无间道

最后一场小组赛对阵尼日利亚,阿根廷只有获胜才能有出线机会。本场比赛双方各有一名中超球员出场,分别是阿根廷队内效力于河北华夏幸福的“小马哥”马斯切拉诺、尼日利亚队内效力于长春亚泰的伊哈洛,结果在比赛中这两人“联袂”出演“无间道”,看得大家瞠目结舌。

马斯切拉诺出现在阿根廷队后腰的位置上,担任承前启后、串联全场的重任,可是比赛进行到第12分钟左右,短短几十秒内,马斯切拉诺连续出错,险些“助攻”对方得分。而在阿根廷半场1:0领先的情况下,下半场刚刚开始,第49分钟,在防守角球时,马斯切拉诺禁区内拉倒巴洛贡,主裁判判罚了点球,并且出示黄牌警告马斯切拉诺。随后摩西操刀主罚命中右下角,尼日利亚将比分扳成1:1平。虽然后来“小马哥”血染沙场,但这也无法消除大家赛后对他的批评,他自己也说“我差点就成为阿根廷的罪人”。

阿根廷这边“埋伏”着一个马斯切拉诺,尼日利亚那边的伊哈洛也没能真正展现出自己的实力,第75分钟和第83分钟,伊哈洛两次错过得分良机,在客观上为阿根廷队的出线做出了自己的贡献。

主裁拒判第二粒点球

尼日利亚原本应该获得第二粒点球,可是来自土耳其的主裁判恰基尔在观看了VAR之后,却认定阿根廷球员在禁区内防守时是“无意”之间手臂碰到了皮球。

当时比赛进行到第75分钟,阿根廷后卫罗霍在防守尼日利亚的快速反击时,在本方禁区之内头球争顶,将球顶到了自己的手上,明显干扰了伊哈洛的打门,尼日利亚球员极力抗议。但在观看VAR后,裁判坚持自己的判罚,并未判罚点球。要知道此时仍是1:1,如果判罚点球的话,尼日利亚很可能改写比分,甚至杀死阿根廷最后的晋级希望。

尼日利亚老将米克尔认为,罗霍的手球非常明显,应该判罚点球,他表示,“在我看来,这非常得明显,应该判罚点球。在回到更衣室后,我们又回看了一下录像,这是一个明显的手球动作。”据米克尔介绍,“裁判看了VAR,他表示球碰到了手,我问他那为什么没有判罚点球,他表示不知道。”

克罗地亚仗义出手

小组赛第二轮中,克罗地亚3:0大胜阿根廷,几乎葬送了潘帕斯雄鹰的晋级希望。此时,两战全胜的克罗地亚已经提前锁定了一个淘汰赛席位,如果“格子军团”在对阵冰岛的比赛中尽遣替补,或者放任冰岛进攻大比分获胜,即使阿根廷战胜尼日利亚,也未必能进入16强。

迎战冰岛时,克罗地亚虽然轮换了部分球员,却派上了核心莫德里奇。此前莫德里奇就说“会帮助阿根廷、帮助梅西”,他确实做到了。莫德里奇领衔的克罗地亚队在最后时刻进球,很仗义地2:1击败了冰岛,继打了一巴掌之后,又“赏”给阿根廷队一颗甜枣吃,给了手下败将阿根廷一个重生的机会,让梅西继续他的世界杯之旅。

马拉多纳暗中护佑

阿根廷队的晋级,还离不开“球王”马拉多纳的暗中护佑。此次马拉多纳再度现场观战,为阿根廷加油。由于比赛非常紧张激烈,在贵宾包厢里看球的马拉多纳也始终心随球动,时而激动不已,时而闭目养神。直到罗霍打进绝杀球,马拉多纳的情绪也冲上了高峰,他甚至激动到在看台上比划了一个不太雅观的手势。随着阿根廷队击败对手,马拉多纳也长舒一口气,阿根廷终于出线了。

或许是因为情绪太过激动,马拉多纳在比赛结束后一度失去了意识晕倒在球场里。有媒体称,马拉多纳在赛中就因为过度激动被送出球场休息。比赛结束后,马拉多纳在陪同人员的搀扶下才能缓缓走出球场,此前在包厢里,赛场的救护人员还对马拉多纳进行了紧急治疗。

好在最终的情况还不错。赛后,马拉多纳通过个人社交平台给大家“报平安”,“我要告诉大家,我现在很好,我不在医院里,这么开心的时刻我怎么能在那种地方。我们的球队将继续前进,我会继续和你们在一起的!”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞