首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南昨晚的妖风有多大?碗口粗的柳树连跟拔起!

核心提示: 27日23时10分许,济南突然迎来降雨,雷电交加,狂风大作。本次激烈的雷雨伴随着8-9级雷暴大风,着实让不少忘了关窗收衣服的人追悔莫及。

齐鲁晚报讯(记者 王建伟)27日23时10分许,济南突然迎来降雨,雷电交加,狂风大作。本次激烈的雷雨伴随着8-9级雷暴大风,着实让不少忘了关窗收衣服的人追悔莫及。

据济南气象局消息,截止到28日凌晨0:10,济南市区平均降水12.1毫米,达到中雨级别。其中,最大降水出现在槐荫区陈防,为36.5毫米,达到大雨级别。

28日凌晨一点半左右,雷暴天气过后,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者来到济南经十路探访,发现路边的人行道上,几乎每隔一段路程,就有被狂风吹断的粗大树枝横在人行道上。

1

这是经十路全面健身中心对面,马路北侧的一处人行道上,碗口粗的树枝被大风吹断。

2

粗大的树枝被风撕开。

3

经十路山东电力医院门口,一颗碗口粗的数被风直接吹倒,旁边的电动车也被砸翻了。

4

山东书城附近,一截巨大的树枝将道路指示牌砸坏了。

5

八一立交桥东北角,一处巨大的广告牌被大风吹落。

6

八一立交桥东北角,一颗柳树被连根拔起。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽