首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南天桥区第八届“全民学习节”在歌声中闭幕 百余项活动践行“悦学习,越出彩”

核心提示: 27日,天桥区第八届“全民学习节”在庆祝改革开放40周年合唱比赛的歌声中闭幕。今年的学习节以“悦学习,越出彩”为主题,自4月27日启动以来,在短短两个月的时间内,组织开展了一百多项全民参与的学习教育活动,学习节的各项学习活动形式新颖,让全民能快乐学习。

QQ截图20180628074650

“全民学习节”在庆祝改革开放40周年合唱声中落幕。

QQ截图20180628074658

宝华街街道开展十九大精神学习笔记展评活动。

27日,天桥区第八届“全民学习节”在庆祝改革开放40周年合唱比赛的歌声中闭幕。今年的学习节以“悦学习,越出彩”为主题,自4月27日启动以来,在短短两个月的时间内,组织开展了一百多项全民参与的学习教育活动,学习节的各项学习活动形式新颖,让全民能快乐学习。

齐鲁晚报记者王皇通讯员苏晗王顺

学习节持续俩月全民踊跃参与

27日,天桥区庆祝改革开放40周年合唱比赛由天桥区十三支街道、社区代表队参加,在改革开放40周年来临之际,讴歌新时代,唱响新泉城。北村街道代表队以一首《龙的传人》荣获一等奖;天桥东街街道代表队《遥远的小渔村》、无影山街道代表队《沂蒙山歌》荣获二等奖;北园街道代表队《保卫黄河》、堤口路街道代表队《我宣誓》、纬北路街道代表队《不忘初心》荣获三等奖;制锦市街道等七支代表队荣获优秀奖。

此次合唱比赛的成功举办标志着一年一度的天桥区第八届“全民学习节”正式落下帷幕。今年为期两个月的“全民学习节”中,天桥区组织开展了一百多项全民参与的学习教育活动,其中,学习党的十九大精神知识竞赛、“中国梦-新时代”百姓宣讲比赛、庆祝改革开放40周年合唱比赛等大型主题活动引起社会各界热烈反响,各街道党工委、区直各部门也按照活动要求,认真策划组织和实施各项特色活动,取得了很好的效果。

自2010年以来,天桥区通过开展“全民学习节”主题活动,创新工作模式,优化学习平台,打造发展品牌,充分调动了干部群众的积极性和创造精神,不断提高了全区文化软实力和人民群众的文明程度,“全民学习节”已成为天桥区一张亮丽的文化名片。2017年,天桥区“全民学习节”主题活动被授予全市“第四届影响济南年度群众文化活动”荣誉称号。

悦学习让全民爱上学习

今年的第八届“全民学习节”以“悦学习,越出彩”为主题,学习节既有进社区的讲座,又有文艺专场演出,还有手工体验,载体新颖,真正让学习变成了一件快乐的事儿,让全民爱上学习。

天桥区教育局党委以“全民学习节”开展为契机,促进以区域特色为龙头、以学校特色为基础的全区教育品牌发展战略,“在灿烂阳光下”———全市第十三届中小学(班级)合唱节及美术展示天桥区专场演出、2018年度济南市“国学小名士”经典诵读电视大赛天桥区选拔赛、天桥区中小学2018年经典诵读专场展示、天桥区第二届传统文化种子班等活动,充分展示了天桥区教育系统的风采。

北坦街道办事处组织的“马克思主义经典进社区”主题党日活动,制锦市街道办事处举办的“书香制锦”读书会系列活动,宝华街街道办事处开展的“365法律讲堂”专题讲座进社区等活动,让参与者学在其中、乐在其中。

纬北路街道办事处举办的“心灵手巧、多彩人生”手工编织活动,无影山街道办事处举办的“关爱地球”DIY环保袋活动,天桥东街街道办事处开展的“科普大学进社区”等活动,让群众学有所获,营造了“人人都是学习之人,处处都是学习之所”的良好氛围。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。