首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南市民家门口积水里捞上金鱼 可能是下雨时从附近学校跑出来的

核心提示: 随后,记者蹚着没过脚踝的积水继续往小区里面走,走到居民董先生家门口时得知,暴雨还冲来了鱼,早晨有不少居民在自家门口的积水里抓鱼。考虑到铁路宿舍小区内积水严重,他们今天早晨找来一台水泵,不间断地将积水往外排,经过四五个小时的努力,目前积水已明显消退。

齐鲁晚报6月26日讯(记者 戚云雷) 6月25日暴雨袭城,天桥区堤口路铁路宿舍多个居民楼前积水严重,有居民甚至在家门口的积水中抓到了金鱼。截至26日上午11点多,经过街道办5个小时的抽水作业,积水已明显消退。

26日上午9点多,记者来到堤口路铁路宿舍。虽然过了一夜,但2号楼楼下的积水还是很深,几户居民正在往外排水。“昨天水都到膝盖了,今天早晨下去了很多。”居民王女士介绍,他们这里每次下暴雨都会被淹,家里沙发都能漂起来。

在3号楼北侧,居民铉女士家积水严重。“所有的电器、沙发、家具都泡了。”铉女士说,昨晚8点多时,家里的墙根就往外冒水,一开始还能用拖把控水,但后来就控制不住了,直接拿盆往外舀水。

随后,记者蹚着没过脚踝的积水继续往小区里面走,走到居民董先生家门口时得知,暴雨还冲来了鱼,早晨有不少居民在自家门口的积水里抓鱼。董先生一共捞了五条鱼,都是观赏性的金鱼。他推测,鱼可能是附近中学跑出来的。

据益康社区居委会主任陈苓介绍,堤口铁路宿舍建于上世纪50年代,目前有63栋楼近2000户常住居民,由于老居民楼的排水管道很细,所以一遇大雨就会积水。这次降雨导致一楼的住户家不同程度地进水,初步统计有三四十户受损较为严重。

记者看到,在1号楼西侧,堤口路街道办工作人员正在用水泵将积水往外排。“早晨6点就开始了,已经累坏了一台水泵。”。据工作人员介绍,他们25日开了防汛应急工作会,提前做了各项安排,晚上更是一夜未睡,30个人分三班值班,哪里有汛情就到哪里去。考虑到铁路宿舍小区内积水严重,他们今天早晨找来一台水泵,不间断地将积水往外排,经过四五个小时的努力,目前积水已明显消退。

“下一步办事处会及时跟进及时清理,有一些会协调市政,今年还会结合老旧小区改造一块来做这个事情。”工作人员表示,下午会有专门人员来排查,看是哪段管道堵塞了,然后再针对性地进行疏通,以解决铁路宿舍积水问题。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。