首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

进入主汛期,济南发出紧急通知 应对强降雨不力,严肃问责!

核心提示: 25日,济南的暴雨如约而至。在降雨之前,济南市政府办公厅发布《关于做好强降雨天气应对工作的紧急通知》,对各项应对工作进行了部署。并且明确对工作不负责任、贻误工作、造成严重后果和不良影响的,将依据有关规定严肃问责。

齐鲁晚报6月25日讯(记者 刘雅菲) 25日,济南的暴雨如约而至。在降雨之前,济南市政府办公厅发布《关于做好强降雨天气应对工作的紧急通知》,对各项应对工作进行了部署。并且明确对工作不负责任、贻误工作、造成严重后果和不良影响的,将依据有关规定严肃问责。

当前,济南已进入主汛期,济南要求各级各部门要高度重视强降雨天气防范应对工作,密切关注天气变化情况,全面做好应急准备,认真落实各项应急防范措施。要以高度负责的精神,及时启动相关应急预案,全面防范强降雨天气可能导致的衍生灾害,进一步加大对重点区域、重点设施、重点部位的全面检查,发现隐患立即整改。各级各部门主要领导、分管领导要强化责任担当,细化应对措施,确保人员措施、责任到位。对工作不负责任、贻误工作、造成严重后果和不良影响的,依据有关规定严肃问责。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。