首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南出入境管理局WIFI应急打印机助出入境“一次”办理

核心提示: 近日,为了让申请人“只跑一次”,济南出入境管理局为市民提供了WIFI应急打印机。

齐鲁晚报6月22日讯(记者 杜洪雷) 近日,为了让申请人“只跑一次”,济南出入境管理局为市民提供了WIFI应急打印机。

对于那些急于出国留学、探望危重病人的申请人,申请加急办证,需要提供相应的材料。可是人越急往往越容易疏忽,实际受理中,就有申请人忘记携带证明材料。这个时候申请人就会拿出手机,迫切地向窗口工作人员出示“电子客票行程单”“入学通知书”“医院证明”等证明材料的图片。

窗口工作人员核实后,会告知申请人“你符合加急办证条件,把它打印出来就可以了”。以前,为了这看似简单的“打印一份材料”,申请人需要到处去找打印机,或者赶回公司去打印,抑或让朋友打印好以后再传真过来。为此,济南出入境管理局特别配置了这一台WIFI应急打印机。窗口工作人员对申请人手机内的资料核实后,会告知申请人使用手机下载一个APP连接这台WIFI应急打印机,然后就会非常方便地打印出来。

“自从配置这台WIFI应急打印机之后,我们已经为数十位群众打印证明材料,得到申请人的充分认可。”出入境管理局相关负责人称。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。