首页 > 专题 > 2018俄罗斯世界杯 > 足球名星 > 正文

西班牙队大卫·席尔瓦资料简介

核心提示: 大卫·席尔瓦(David Silva),1986年1月8日出生于西班牙加纳利群岛的首府拉斯帕尔马斯的阿尔基内金,西班牙足球运动员,司职中场。现效力于曼彻斯特城足球俱乐部。

1238285

大卫·席尔瓦(David Silva),1986年1月8日出生于西班牙加纳利群岛的首府拉斯帕尔马斯的阿尔基内金,西班牙足球运动员,司职中场。现效力于曼彻斯特城足球俱乐部。

2000年,大卫·席尔瓦加入瓦伦西亚足球俱乐部,

2004-05赛季被租借到埃瓦尔竞技足球俱乐部,

2005-06赛季被租借到皇家维戈塞尔塔足球俱乐部,帮助塞尔塔锁定了一个欧洲联盟杯的位置。

2006年,大卫·席尔瓦入选西班牙国家队。

2008年4月,瓦伦西亚获得了西班牙国王杯冠军。

2008年6月30日西班牙获得欧洲足球锦标赛冠军。

2010年6月30日,以3660万欧元转会曼彻斯特城足球俱乐部。

2010年西班牙队获得世界杯冠军。

2011-12赛季,曼城获得英超冠军,席尔瓦以15次助攻成为英超助攻王。

2012年,西班牙获得欧洲足球锦标赛冠军,席尔瓦在决赛中打入首球。

概况:1986-01-08 / 170CM / 67KG

位置:中场

球衣号码:21号

队友:索纳 孔帕尼 奥塔门迪

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。