首页 > 新闻 > 体育 > 正文

萨拉赫的世界杯之旅或将黯淡无光 纵然才情满怀 遗憾独木难支

核心提示: 自从欧冠决赛被皇马的西班牙后卫拉莫斯伤着之后,埃及“法老”萨拉赫的魔力便未完全恢复。如今,埃及队两战连负,因伤缺席了首战乌拉圭的萨拉赫,虽然在与俄罗斯的比赛中取得了个人的首粒世界杯进球,但接下来,怕是只能为这些个人荣誉而战了。

A14_A14_0486

看着俄罗斯狂欢,萨拉赫应该明白,这一届世界杯他的旅程注定不平坦。 新华社发

齐鲁晚报特派记者 李志刚

6月20日发自俄罗斯

自从欧冠决赛被皇马的西班牙后卫拉莫斯伤着之后,埃及“法老”萨拉赫的魔力便未完全恢复。如今,埃及队两战连负,因伤缺席了首战乌拉圭的萨拉赫,虽然在与俄罗斯的比赛中取得了个人的首粒世界杯进球,但接下来,怕是只能为这些个人荣誉而战了。

在萨拉赫如日中天的时候,他的粉丝甚至认为,在他的身上集中了梅西和C罗的优点:萨拉赫有优秀的支点能力,接应高球和转身让人防不胜防;射术越发精湛,对手不敢给他留出哪怕一小块空间;在拥有极快冲刺速度的同时,又能极好地控制节奏;可以在前锋和边锋的角色间随时切换。怎么样,听着很厉害吧?但是,到了世界杯赛场之上,面对俄罗斯队的包夹战术,萨拉赫独木难支;面对俄罗斯人的贴身逼抢,萨拉赫又不敢正面对抗,从这些方面来看,萨拉赫仍然在成长阶段,还远没有达到C罗、梅西的高度,更没有取得“绝代双骄”那样的成就。

也许是伤愈复出的缘故,萨拉赫在对阵俄罗斯的这场比赛中,似乎并没有被当作核心尖刀使用,他得到的传球并不多,看上去埃及队更想利用萨拉赫牵制俄罗斯队的兵力,而不是让他担任“主攻”。第72分钟,萨拉赫在禁区内被拉倒,经过观看VAR提醒,主裁最终判罚点球,萨拉赫亲自主罚这个点球轻松命中,打进了他的世界杯首球。埃及主帅库珀指出,拉莫斯那次犯规,导致萨拉赫严重受伤,而埃及队的备战也受到了影响,“赛前萨拉赫感觉挺好,能够出战这场比赛,他的状态良好。我总是说在一名伟大球员的身后有一支球队,我为全队感到骄傲。如果他没有在欧冠决赛里受伤,那么他原本可以在三周的时间里一直和我们一起训练,但事实是,他在很长时间里只能单独训练。对球队来说,萨拉赫至关重要,他是球队的关键球员,他是我们所有人的参照点。他受了伤,这让我们一直很担心。这一次,我认为,萨拉赫已经尽力了。”

现在,已经有人在探讨库珀何时下课的话题,对此库珀回答道:“我是否继续留任,这事不完全由我决定。如果那些负责人对我的工作不满意,那么我将是第一个离开埃及队的人,毫无疑问。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞