首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南R1线明年元旦试运行

核心提示: 20日,济南地铁首列车正式到正线试跑,也标志着济南地铁距离开通更进一步。预计7月底,R1线高架段将实现“电通”,8月份全线实现“电通”,10月启动机电设备联调联试工作,2019年元旦通车试运行。 

齐鲁晚报6月20日讯(记者 赵夏晔 魏新丽 喻雯) 20日,济南地铁首列车正式到正线试跑,也标志着济南地铁距离开通更进一步。预计7月底,R1线高架段将实现“电通”,8月份全线实现“电通”,10月启动机电设备联调联试工作,2019年元旦通车试运行。 

5月17日,济南地铁R1线首列车正式到达济南,随后就进入了紧张的车辆调试阶段。据济南轨道交通集团相关负责人介绍,5月17日至6月1日,R1线首列车完成了车门、空调、照明、制动、辅助设备、烟火报警、高压供电等车辆静态例行试验,同时进行了PIS系统、车门、空调、客室照明、受电弓控制等静态试验,并在范村车辆基地试车线上完成了60公里/小时以下的牵引性能、制动性能、列车控制等动态试验。  

6月18日,R1线供电项目在赵营站至玉符河站高架段区间顺利完成“热滑”试验,为20日的正线试跑打好基础。

随着车辆正式在正线试跑,各项工作也在紧锣密鼓地进行。“根据目前的工程进度,高架段7月31日将具备电通条件,也就意味着7月底客车在整个高架段可以跑起来。”中铁电气化局济南轨道交通R1线供电项目副经理刘杰说。  

济南轨道交通集团有限公司负责人介绍说,地铁小R前往正线试跑,并不等同于试运行。根据计划,R1线将于7月实现“轨通”,8月实现“电通”,10月启动机电设备联调联试工作,2019年元旦通车试运行。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉