首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

1165项政务服务“最多跑一次” 济南公布事项清单

核心提示: 20日,记者从济南市政府网获悉,为进一步优化政务环境,改善营商环境,方便群众和企业到政府办事,减轻群众和基层办事负担,济南公布了市级政务服务“零跑腿”“只跑一次”“你不用跑我来跑”事项清单。(以下统称“最多跑一次事项清单”)

齐鲁晚报6月20日讯(记者 刘雅菲) 20日,记者从济南市政府网获悉,为进一步优化政务环境,改善营商环境,方便群众和企业到政府办事,减轻群众和基层办事负担,济南公布了市级政务服务“零跑腿”“只跑一次”“你不用跑我来跑”事项清单。(以下统称“最多跑一次事项清单”)

此次市级“最多跑一次事项清单”纳入依申请办理的政务服务事项共1165项,包括行政权力和公共服务事项。其中,“零跑腿”事项168项,含子项25项,“只跑一次”事项948项,含子项177项,“你不用跑我来跑”事项49项,含子项5项。

清单的发布只是开始,更重要的是办事环节要落实。市级“最多跑一次事项清单”将实行动态管理。各有关部门(单位)根据法律法规规章立改废、部门职能变化及办事流程优化等情况,按照便民利企高效原则,对本部门(单位)依申请办理的政务服务事项及时研究提出“零跑腿”“只跑一次”“你不用跑我来跑”办理意见,按规定程序向社会公布。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。