首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

美洲赛区预选赛落下帷幕 32个项目进入决赛

核心提示: 6月19日,济南海外高层次人才创新创业大赛美洲赛区预选赛落下帷幕。经过此次预选赛,大数据与新一代信息技术、智能制造与高端装备、生物医药与医疗康养3个领域中32个项目进入济南决赛。

6月19日,济南海外高层次人才创新创业大赛美洲赛区预选赛落下帷幕。经过此次预选赛,大数据与新一代信息技术、智能制造与高端装备、生物医药与医疗康养3个领域中32个项目进入济南决赛。澳大利亚工程院院士马立那·贾伯里,中国驻美国旧金山总领事馆科技参赞祝学华,中国驻美旧金山总领事馆领事朱庆平,济南市委组织部副部长韩洪强,美国常春藤创业联盟会长刘会波出席了颁奖仪式。

11

(济南市委组织部副部长韩洪强在美洲赛区颁奖仪式上致辞)

本次大赛美洲赛区由济南市人才工作领导小组办公室、济南高层次人才发展促进会联合主办,济南市科学技术协会及美国常春藤创业联盟承办。大赛旨在搭建国际化“双创”平台,以进一步促进国际间高新技术产业转化与应用,加强海内外资本市场的互通与合作,激发创新创业活力,提升创新创业格局,构筑创新创业国际化新生态。

美洲赛区人才项目有效报名数量157 个,经过筛选入围参加预赛路演答辩项目73个。在海选阶段,美洲赛区邀请行业技术专家、风投机构专家、知名企业高管和政府部门代表组成评审团,对完成报名且通过资格审查的项目进行网上盲评,确定入围项目。

美国时间6月16日,经过一天紧张的路演、答辩评审环节,根据得分高低排名,最终筛选出32个项目晋级济南决赛。其中大数据与新一代信息技术领域11个项目;生物医药与医疗康养领域11个项目;智能制造与高端装备领域10个项目。

22

(中国驻美国旧金山总领事馆科技参赞祝学华致辞)

济南市委组织部副部长韩洪强在接受采访时提到,此次举办首届中国·济南海外高层次人才创新创业大赛,目的就是进一步引进原创性、独创性、引领性的海外高科技项目,吸引海外高层次人才及团队来济创新创业,为济南全面推动产业转型升级,助推“四个中心”建设提供人才和智力支撑保障。此次大赛提供了一个展示的平台,搭建了海外人才回国创业的桥梁,让风从海上来,让本次大赛的优秀人才(团队)真正成为济南市“四个中心”建设、“新旧动能转换”的强力引擎。

为保证落地率,大赛组委会将晋级济南决赛的项目通过各县区人才办、科协发有关园区、企业、投资机构等进行第二次对接,并向美洲赛区组委会反馈第二次预先对接情况,让意向对接单位与项目人才(团队)建立直接联系。

同时,此次大赛欧洲分赛区预赛将于6月下旬在比利时布鲁塞尔举办,美、欧、澳3大洲预赛区所有获奖项目将直接被选送入围参加济南市举办的大赛总决赛,优质项目经专家论证评审可入围济南市泉城“5150”计划,最高获得500万元人民币的资助。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张玉岩

(附:获奖项目名单)

大数据与新一代信息技术

01

生物医药与医疗康养

02

智能制造与高端装备

03

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎