首页 > 专题 > 2018俄罗斯世界杯 > 特派记者 > 正文

卢卡库:穷人的孩子早当家

核心提示: 在对阵世界杯新军巴拿马的比赛中,虽然上半场只是踢成了0:0,但下半场,比利时整体优势开始显现出来,他们连中三球,3:0取得完胜,独中两元的“小魔兽”卢卡库,是比利时队获胜的最大功臣。

A18_A18_0479

卢卡库状态上佳。

齐鲁晚报特派记者 李志刚

6月19日发自俄罗斯

到目前为止,被外界看好具有夺冠潜力的球队,只有比利时打出了应有的表现。在对阵世界杯新军巴拿马的比赛中,虽然上半场只是踢成了0:0,但下半场,比利时整体优势开始显现出来,他们连中三球,3:0取得完胜,独中两元的“小魔兽”卢卡库,是比利时队获胜的最大功臣。

比赛结束之后,卢卡库跪在草地上,双手指天,认真地做起祷告。今年25岁的卢卡库出生在比利时安德卫普,年少时家境贫寒,家里曾经断电、断热水、断有线信号,午饭只能吃最简单的牛奶加面包片,即便这样,偶尔,卢卡库的母亲还需要向牛奶瓶里添水、到面包店里赊面包。穷人的孩子早当家,据卢卡库回忆,他6岁的时候便告诉母亲,“妈妈,一切都会好起来的,你会看到变化的。我会去安德莱赫特(比利时足坛第一豪门)踢球,很快就会有变化了。我们会过上好日子的,你别总是忧心忡忡了!”

11岁的时候,卢卡库穿着父亲当年的球鞋,在一年间的34场比赛中打进了76粒进球,震惊了比利时足坛;16岁零11天,卢卡库完成了在安德莱赫特的一线队首秀;18岁的时候,他加盟了英超豪门切尔西;在转战埃弗顿之后,如今的卢卡库已经是“红魔”曼联的主力前锋,他的年薪也达到了750万英镑。

就这样,卢卡库用自己的双脚来改变自己的人生,同时正在谱写着一段属于他自己的传奇故事。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。