首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

女子坐公交中暑站务员急相助 送鲜花和锦旗表示感谢

核心提示: 6月16日上午,市民毕女士携家人一起来到西苑小区站台为站务员王莉丽送去鲜花和锦旗表示感谢。几天前,毕女士在乘坐公交车时中暑晕倒,得到了站务员的照顾和救助。

齐鲁晚报6月19日讯(记者 刘飞跃) 6月16日上午,市民毕女士携家人一起来到西苑小区站台为站务员王莉丽送去鲜花和锦旗表示感谢。几天前,毕女士在乘坐公交车时中暑晕倒,得到了站务员的照顾和救助。

6月12日下午2点,骄阳似火,BRT西苑小区站台站务员王莉丽像往常一样在BRT站内值守。这时,一辆BRT1号线驶入站台,驾驶员焦急地告诉王莉丽,车上有位女乘客中暑了,并失去了意识。

市民毕女士回忆了当天的情景,当日的气温特别高,她在烈日下等了许久才打到出租车到BRT黄岗站台,准备乘坐BRT1换乘BRT6号线回家。刚乘坐两站,她忽然晕倒并失去了意识,随身物品散落一地,此时车辆已经驶入西苑小区站台。

驾驶员查看情况后及时告知正在值守的站台工作人员王莉丽,王莉丽与毕女士的同事一起将她搀扶下车,并将她平放在站内的长椅上通风休息。王莉丽还找出降暑降温药物为毕女士冲泡好,喂毕女士喝下。见毕女士脸色稍微有点好转,王莉丽又为毕女士买来纯净水,扶她缓慢坐起饮下。此时王莉丽的衣服早已被汗液渗透。之后,毕女士被家人接走。

事后,毕女士带着鲜花和锦旗到西苑小区站台感谢站务员王莉丽,公司这才知道王莉丽救助乘客的事迹。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞