首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

角落捡到一存折上有存款118万 原是农民工工资幸亏俩保安捡到归还

核心提示: 19日,两名保安员在巡逻时捡到了一张存折,而让他们没想到的是,这张存折里竟然有118万元存款,两名保安员费尽周折找到失主。

齐鲁晚报6月19日讯(记者 王倩) 19日,两名保安员在巡逻时捡到了一张存折,而让他们没想到的是,这张存折里竟然有118万元存款,两名保安员费尽周折找到失主。

19日上午10点,山东振邦保安天桥分公司的两名保安员亓宝军、李刚像往常一样,上班巡逻一圈后,在李庄居委会执勤点周围整理卫生时,发现居委会门口角落里“蜷缩着”一个小本子,拿起来一看居然是存折,两人随手翻开存折,上面显示存款为118万。这下可把两人惊呆了,虽然经常捡到物品,但是这么大额的还是第一次。

“丢了这么大额的存折,失主肯定很着急。”两人商量着把存折先交到客户单位财务暂时保管,同时打听失主的下落。半个小时后,一名男子慌慌张张地来到执勤岗点,询问保安员捡到存折了没有。核实了信息无误后,两人便带领男子来到客户单位财务,将存折交到失主手中。

原来,失主是一名工程队老板,来居委会办完事急着出门,掏口袋时把存折带了出来。存折失而复得,失主吴先生不住地向保安员道谢:“这是农民工师傅们的工资,万一丢了麻烦就大了,太感谢咱保安同志了。”说着拿出500元钱往保安员手里塞,被保安员谢绝了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。