首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

优化营商环境济南再推新举措 “一次办成”落实不力,追责!

核心提示: 营商环境关系到城市的发展速度和发展质量,19日,济南市委常委会召开会议,审议通过《深化“一次办成”改革进一步优化营商环境的若干措施》。

齐鲁晚报6月19日讯(记者 刘雅菲) 营商环境关系到城市的发展速度和发展质量,19日,济南市委常委会召开会议,审议通过《深化“一次办成”改革进一步优化营商环境的若干措施》。

近年来,为了优化营商环境,济南采取了大量措施,让企业和市民少跑腿,办成事。会议指出,要进一步提高思想认识,充分认识优化营商环境的重要性和紧迫感。习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上指出,投资环境就像空气,空气清新才能吸引更多外资。与先进地区相比,与企业的期盼相比,济南在营商环境上还存在着明显差距和不足,必须通过深化“一次办成”改革来进一步优化。

好的政策还得让市民、企业了解,会议要求要加大宣传力度,让广大市民、企业知晓熟悉“一次办成”改革措施和相关办事流程,社会各界要切实加强监督。要抓好“一次办成”改革措施的执行落实,落实不力的要严格问责。

这次会议还听取了关于济南在东西部扶贫协作工作中相关情况的汇报。会议强调,要按照“走在前列”的要求全面对标,进一步提升工作标准、抓好问题整改。要按照“精准扶贫”的要求精准发力、注重实效,在智力支持、项目建设、产业帮扶、劳务协作等方面加大帮扶力度,管好用好帮扶资金,确保扶贫协作和对口支援工作取得实效。要加强组织领导,理顺体制机制,建立完善联席会议制度,形成扶贫协作和对口支援的强大合力。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。