首页 > 新闻 > 体育 > 正文

世界杯比利时3:0轻松赢了巴拿马 天天爆冷哪有那么容易

核心提示: 在经历了卫冕冠军德国输球、五星巴西被逼平,世界杯赛场“冷风”劲吹的一个比赛日后,有着欧洲红魔之称的比利时天团,果断拒绝了冷门的出现。面对首次征战世界杯的中北美球队巴拿马,他们后程发力,3:0力克对手,取得小组赛首胜。

齐鲁晚报记者 刘伟        

在经历了卫冕冠军德国输球、五星巴西被逼平,世界杯赛场“冷风”劲吹的一个比赛日后,有着欧洲红魔之称的比利时天团,果断拒绝了冷门的出现。面对首次征战世界杯的中北美球队巴拿马,他们后程发力,3:0力克对手,取得小组赛首胜。

得益于近二十年青训的硕果,比利时队在俄罗斯世界杯上可谓兵强马壮,三条线上都有着一批天赋异禀效力于欧洲豪门的年轻球员,堪称本届世界杯的又一支“天团之队”。欧洲区预选赛阶段,比利时更是取得了9胜1平的优异战绩,直通俄罗斯。不过刚刚豪门军团频繁爆出的冷门,多少让比利时在赛前背上了一些包袱。

平心而论,首次参加世界杯决赛圈比赛的巴拿马,实力要逊色很多。不过,能够在中北美地区挤掉美国晋级,巴拿马显然是有两把刷子的。整个上半场,身体素质强悍的巴拿马摆起铁桶阵,将天赋异禀但有些包袱的比利时制造的狂轰滥炸一一化解,上半时结束,两队0:0。

就在很多人又在联想弱旅爆冷之际,比利时顶住了压力。比赛来到下半时,巴拿马队年龄偏大、体能不足的问题开始暴露。本届世界杯,巴拿马平均年龄29.6岁,是平均年龄最高的球队,在上半场严防死守,耗费了极大体能之后。下半场开局阶段,巴拿马的防线开始顶不住了。

第47分钟,默滕斯禁区外一脚撩射,攻破了巴拿马球门,这脚神仙球,让比利时率先打破了僵局,也彻底卸下了比利时想赢怕输的包袱。第67分钟、第74分钟,卢卡库又连下两城,帮助比利时3:0一举锁定胜局。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。