首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

市民深夜满是血倒在站牌处 公交驾驶员和市民 “仗义出手”

核心提示: 6月15日晚十点半左右,济南公交64路164号车驾驶员江立强师傅行驶到燕山立交桥西站牌时,发现正对着站牌处的路边倒着一辆电动车,电动车旁边斜躺着一名男士满脸是血。旁边站着两女一男三个人,非常焦急地围在伤者周围。

1

2

3

6月15日晚十点半左右,济南公交64路164号车驾驶员江立强师傅行驶到燕山立交桥西站牌时,发现正对着站牌处的路边倒着一辆电动车,电动车旁边斜躺着一名男士满脸是血。旁边站着两女一男三个人,非常焦急地围在伤者周围。

驾驶员停车打开前门询问旁边站着的市民:“怎么着了?”“自己摔着了!”驾驶员下车询问情况,伤者是一名中年男士满脸是血,脸颊都豁开了,昏迷不醒,旁边马路沿子上也有血迹。

江师傅询问旁边焦急的市民,打110、120了吗?女士说110打了,没有拨打120路,驾驶员急忙拿出手机拨打了120急救电话。这时后面有公交车进站,江师傅害怕妨碍后面车辆运行,上车提了提车,停靠在前方不碍事的地方。

“我给车上乘客做了解释,已拨打了120,看看男士需不需要帮助。随又我下车查看情况。车上乘客也非常支持和关注伤者,一块下车帮助出主意想办法。”江师傅说。

江师傅再次来到伤者跟前,其中一名女士说再次拨打120,并安慰说“马上就到”。驾驶员心里踏实了些,说:“我还在运行,救护车马上就到我就放心了。车上还有乘客,我继续运行了!”(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者  刘飞跃  通讯员  葛春燕)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳