首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

综招受青睐 招120人报了3200

核心提示: 记者也从山东财经大学了解到,该校综合评价招生今年计划招收120人,通过初审有3200人左右,设置考场125个,平均一个考场还分不到一个名额。综合成绩=高考成绩÷7.5×60%+学校测试成绩×30%+高中学业水平考试成绩×10%。

据了解,今年报名山师大综招的考生有2000多人,通过前期材料筛选,800余人进入考试。“按照招生计划,最终将录取210人。”山师大招生就业处招生科科长齐伟说。他称,山师大的综招计划今年发生了很大变化,去年是所有报名考生经过一轮笔试后,成绩好的考生才能获得面试机会。“而今年,考生一次性完成笔试、面试两轮考试,取综合成绩。”

记者也从山东财经大学了解到,该校综合评价招生今年计划招收120人,通过初审有3200人左右,设置考场125个,平均一个考场还分不到一个名额。

在录取方面,两所学校将根据学生高考成绩、学校测试成绩和高中学业水平考试成绩,经折合换算、按比例合成综合成绩。综合成绩=高考成绩÷7.5×60%+学校测试成绩×30%+高中学业水平考试成绩×10%。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳