首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

端午交通预警发布 泉城路周边依旧最堵 今天下午4点市区交通将迎来高峰

核心提示: 15日,济南交警发布端午出行预警,总结以往数据,预测今年端午的出行情况,根据交警预计,端午假期期间,泉城路周边的黑西路、趵北路、趵南路依旧是最易引发拥堵的路段。受出城交通流增加影响,今天下午4点起市区将迎来流量高峰并一直持续至下午6点。

15日,济南交警发布端午出行预警,总结以往数据,预测今年端午的出行情况,根据交警预计,端午假期期间,泉城路周边的黑西路、趵北路、趵南路依旧是最易引发拥堵的路段。受出城交通流增加影响,今天下午4点起市区将迎来流量高峰并一直持续至下午6点。

1

市区商圈景圈最易拥堵

今年端午假期假期为16日至18日,恰逢周末,而且正值高考、中考结束,旅游需求旺盛影响,以中短途旅游为主的自驾车出行和客运流量将大幅攀升,济南市区、近郊景区周边道路和高速公路交通压力将明显增加,交通安全风险加大。

受此影响,届时高速公路交通流量激增,事故发生概率较平日明显上升。高架路出入口易出现区域性、阶段性拥堵。农村地区交通安全风险突出。

从时间分布来看,预计市区道路6月15日16时至18时、假期上午9时至11时为出行高峰,另外6月18日16时-18时市区内流量也相对较大,其他时间流量态势较为平稳。6月19日工作日恢复早高峰拥堵。

从空间分布来看,受节日期间购物娱乐、旅游踏青等需求的影响,大型商业综合体、景区较为集中的历下区、市中区交通压力较大,特别是泉城路商圈以及趵突泉景区周边的黑虎泉西路、趵突泉北路、趵突泉南路、泉城路均拥堵指数较高。

2

18日返城高峰绕城高速易发拥堵

根据往年数据,交警预计6月15日16时-18时,16日上午7-11时为出城拥堵高峰,易拥堵路段为G2001济南绕城高速(晏城枢纽立交-黄河大桥)、G35济广高速(济南市边界-孝直互通)。

6月18日为返程拥堵高峰,峰值出现在15时至18时,易拥堵缓行的高速有G2001济南绕城高速(港沟枢纽立交-济南东立交、济南殷家林枢纽立交-济南西立交)、G20青银高速(济南市边界-G35济广高速)。

此外,城市高架路出入口易出现区域性、阶段性拥堵。假期大量外地车辆将直接通过高速公路、高架桥涌入市区,顺河高架经四路下桥口、二环东高架工业北路下桥口、北园高架长途汽车站下桥口、玉函路隧道将会出现流量聚集、车辆缓行状态。

小长假期间,因高速公路未采取免费通行政策,市民选择客运出行的选择将明显上升,为此,济南火车站、济南西站、长途客运总站、济南东站周边将迎来明显的交通流量。

假日期间,将成为市民购物、娱乐的集中时段,10时-16时将成为日间流量高峰时段,如:高新万达、世贸广场、泉城广场、经四路万达、燕山银座以及大润发省博店等商圈将迎来较大的交通流量,经四路、泉城路、窑头路、顺河高架经四路下桥口、玉函路隧道等周边道路将会出现流量聚集、车辆缓行状态。

随着气温升高,“一湖一环”和“明湖秀”将吸引更多游客,大明湖龙舟赛也在端午节期间举行,大明湖将成为首选热门景区。另外,千佛山、趵突泉、泉城公园、宽厚里等重点景区客流量也将较为集中,预计景区周边的明湖路、舜耕路、马鞍山路、经十一路、经十路、千佛山南路、济洛路等路段交通流量集中。

因端午假期正值中、高考结束,市民选择赴南部山区、黄河北等近郊出游的增多,为此省道103、327,国道104、308、220等将成为流量集中路段。

齐鲁晚报记者 张泰来 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。