首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

2018端午节山东天气预报 端午小长假注意防晒补水

核心提示: 一场强对流天气后,山东人民即将迎来端午节。根据山东省气象台发布的预告,端午节期间(16~18日),全省天气以多云为主,最高气温内陆地区一般在30~34℃,沿海地区一般在23℃左右,总体适宜出行。而传说中的雷雨,现在看来也不会造访山东。

一场强对流天气后,山东人民即将迎来端午节。根据山东省气象台发布的预告,端午节期间(16~18日),全省天气以多云为主,最高气温内陆地区一般在30~34℃,沿海地区一般在23℃左右,总体适宜出行。而传说中的雷雨,现在看来也不会造访山东。

而气温方面,端午假期山东内陆虽然不会出现二十多度的凉爽天,但高温天降临的可能性也不大。但是要值得注意的是,小长假期间天气干燥,人们还是要注意防晒补水。

具体预报如下: 15日夜间到16日白天,全省天气晴转多云。南风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。最高气温:鲁西南地区34℃左右,沿海地区24℃左右,其他内陆地区31℃左右。

16日夜间到17日白天,全省天气多云转阴,鲁西北地区局部有雷雨或阵雨。南风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西南地区33℃左右,沿海地区23℃左右,其他内陆地区29℃左右。

17日夜间到18日白天,全省天气多云间阴。南风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。最高气温:内陆地区32℃左右,沿海地区23℃左右。齐鲁晚报(记者 高寒)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞