首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

世界杯来了!喝啤酒看球莫开车 今晚起济南交警全员上路查酒驾

核心提示:  世界杯足球赛在14日揭开了序幕。夜幕降临,三五好友围坐在电视机边,喝着啤酒看球是夏日消暑的好办法。不过,要提醒的是,喝酒看球可以,可千万别酒驾。

齐鲁晚报6月14日讯(记者 张泰来 实习生 马欣冉 金娜) 世界杯足球赛在14日揭开了序幕。夜幕降临,三五好友围坐在电视机边,喝着啤酒看球是夏日消暑的好办法。不过,要提醒的是,喝酒看球可以,可千万别酒驾。从15日晚开始,济南交警将全员上路严查酒驾等交通违法。值得一提的是,全国交警都集中在世界杯期间严查酒驾。

为保障人民群众生命财产安全,维护良好的道路通行环境,公安部交通管理局已于5月底部署各地公安交管部门开展酒驾醉驾毒驾夜查全国统一行动。世界杯期间,济南交警将加大警力投入,加强路检路查,重拳整治酒驾醉驾毒驾等突出交通违法犯罪行为。

根据部署,济南交警将在15日至18日,在全市开展“平安2018-10号”第四波次整治行动,行动共分两波次。第一波次:20时至22时,第二波次:22时至次日1时。届时济南交警将全员上路,整治重点依旧是“3+N”。具体而言即是“3项”重点违法:酒驾、醉驾、毒驾;“N项”重点违法:渣土车乱鸣笛、闯禁区、闯信号、未悬挂号牌、超速、篷盖不严(撒漏)、号牌不清晰。

此次行动将延续以往的查处经验,实施联动惩戒机制,对查处公务员、企业单位工作人员、精神文明单位工作人员的酒驾、醉驾、毒驾等违法行为,通过互联网交通安全综合服务管理平台公开公示,并推送“信用中国”网。对党员、国家工作人员的“三驾”违法行为,通报纪检监察部门。

行动中,交警将按照“重嫌必检”原则,对酒驾、醉驾嫌疑人同步进行毒驾筛查。对唾液检测结果呈阳性的,立即通知或移送禁毒、治安、刑侦等部门进行检测认定。对于市民反映强烈的渣土车、大货车违法问题,交警也将予以重点关照,对大货车、渣土车按照“六必查”规则进行严格查处。

济南交警提示球迷驾驶人,在关注球赛、开心看球的同时,要注意交通安全,勿存侥幸心理,坚决不碰触酒驾红线、醉驾底线、毒驾高压线。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。