首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济阳街道董家村集体收入年超20万 村民幸福指数不断攀升

核心提示: 自2014年以来,济阳街道董家村集体收入慢慢从无到有,如今年收入已超20万元,村民幸福指数不断攀升。

齐鲁晚报6月14日讯(记者 梁越 通讯员 王伟) 自2014年以来,济阳街道董家村集体收入慢慢从无到有,如今年收入已超20万元,村民幸福指数不断攀升。

据悉,董家村属于市级贫困村,2014年以前并没有集体收入。2014年驻村第一书记帮扶后,全村500余亩土地先后得到流转,村集体收入每年达20余万元,远远高出济阳街道其他贫困村。

集体项目增加的同时,也为村民提供了大量的就业机会。此外,村集体每年从集体收入中拿出部分资金资助贫困户,也大大改善了他们的生活条件。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。