首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

世界杯首场巅峰对决!西班牙临阵换帅 C罗战群英

核心提示: 北京时间6月16日凌晨2点,2018年俄罗斯世界杯B组展开首轮对阵,葡萄牙和西班牙将在索契的菲什特体育场展开对阵。两队都是B组第一的有力争夺者,虽然本场比赛是B组的首轮对阵,但头名之争将提前上演。

北京时间6月16日凌晨2点,2018年俄罗斯世界杯B组展开首轮对阵,葡萄牙和西班牙将在索契的菲什特体育场展开对阵。两队都是B组第一的有力争夺者,虽然本场比赛是B组的首轮对阵,但头名之争将提前上演。

世界杯首场巅峰对决!西班牙临阵换帅 C罗战群英

交战记录:葡萄牙和西班牙两队历史上有过35次交锋,西班牙16胜13平6负占据上风;两队仅有1次世界杯交战记录,在2010南非世界杯1/8决赛中,西班牙1-0取得了胜利。

看点一:西班牙临阵换帅

西班牙足协于北京时间6月13日,也就是俄罗斯世界杯开幕的前一天宣布解雇国家队主帅洛佩特吉,原因是后者绕过足协私洽皇马并敲定于世界杯后入主伯纳乌。解雇洛佩特吉之后,西班牙很快公布了新帅人选,皇马名宿耶罗接手斗牛士军团征战世界杯,耶罗此前仅有在西乙执教一年的经历。

看点二:B组头名之争提前上演

葡萄牙、西班牙以及伊朗摩洛哥被同分在B组,实力更胜一筹的西班牙和葡萄牙只要正常发挥基本可以确定能够小组突围,因此这场两队之间的强强对话或将成为决定B组头名的关键之战。葡萄牙和西班牙两队历史上有过35次交锋,西班牙16胜13平6负占据上风;两队仅有1次世界杯交战记录,在2010南非世界杯1/8决赛中,西班牙1-0取得了胜利。西班牙在最近20场各项赛事中保持不败。

看点三:C罗世界杯进球魔咒

葡萄牙在C罗的带领下,在世预赛中以9连胜的出色表现杀进俄罗斯世界杯决赛圈;预选赛出色的战绩,以及新科欧洲杯冠军的身份,再加上C罗在联赛中一如既往的表现出色,葡萄牙成为了本届世界杯的夺冠热门球队之一。C罗此前参加过三届世界杯,从2006年的德国世界杯到2014年的巴西世界杯,C罗每届比赛只打进过1球,不知本届世界杯C罗能否打破一届一球的魔咒。

预测首发:

葡萄牙(433):帕特里希奥/塞德里克、佩佩、布鲁诺-阿尔维斯、格雷罗/威廉-卡瓦略、若昂-马里奥、阿德里安-席尔瓦/贝尔纳多-席尔瓦、C罗、格德斯

西班牙(451):德赫亚/卡瓦哈尔、拉莫斯、皮克、阿尔巴/伊涅斯塔、布斯克茨、蒂亚戈、大卫-席尔瓦、伊斯科/迭戈-科斯塔

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红