首页 > 专题 > 2018俄罗斯世界杯 > 特派记者 > 正文

临场换帅!西班牙官方宣布主帅洛佩特吉下课 耶罗带队征战世界杯

核心提示: 万万没有想到,西班牙国家队成为世界杯32强第一支上头条的球队,距离他们世界杯首战还剩2天的时间,他们竟然提前解雇主帅洛佩特吉!

齐鲁晚报记者 李志刚

6月13日发自莫斯科    

万万没有想到,西班牙国家队成为世界杯32强第一支上头条的球队,距离他们世界杯首战还剩2天的时间,他们竟然提前解雇主帅洛佩特吉!

临阵换帅,而且是解雇了带领球队20场保持不败的主帅,西班牙队究竟发生了什么?这一切要从皇马官方宣布洛佩特吉上任开始。

6月12日皇马突然官方宣布洛佩特吉世界杯之后上任,这则消息犹如炸弹,引爆了整个足球圈。西班牙足协显然也蒙了。6月13日,西班牙足协主席鲁维亚莱斯从莫斯科返回西班牙训练基地,他为此错过了世界杯申办投票,当时他已经有了“让洛佩特吉下课”的念头。他在之后的发布会上也证实,“我赶紧订了航班,从莫斯科回来,连世界杯申办投票都错过了。我们必须有所反应,我知道我这么做会被批评,这我认了。”

在6月13日西班牙足协召开的新闻发布会上,宣布主帅洛佩特吉下课。西班牙足协主席鲁维亚莱斯透露为何解雇洛佩特吉,“西班牙国家队是整个西班牙人的球队。而皇马宣布他担任主帅,我们只有提前5分钟才知道。洛佩特吉对球队贡献很大,但是我们无法接受他的这种行为。”

洛佩特吉两周前刚刚与西班牙国家队续约到2020年,而关于皇马挖角洛佩特吉,鲁维亚莱斯说他明白皇马需要尽快确定新帅人选,保证球队的平稳。不过,他认为皇马选在世界杯开始前公布这个消息,却做得十分不妥。

不管怎样,临阵换帅都是大忌,所以西班牙足协为了避免球队动荡,迅速宣布了接下来率队征战的人选,那就是皇马名宿、现任西班牙国家队体育总监耶罗,他将成为西班牙临时主帅,带领西班牙征战俄罗斯世界杯。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。