首页 > 新闻 > 体育 > 正文

今晚俄罗斯队与沙特队上演揭幕战 东道主要出奇兵预测谁能赢

核心提示: 等待了这么久,万众瞩目的世界杯终于要开赛了,小伙伴们是不是有些迫不及待了。北京时间14日晚上11点,世界杯揭幕战将在东道主俄罗斯队与沙特队之间进行,东道主好不容易挑中了一个最弱对手,希望能够取得开门红,不过揭幕战向来难打,一不小心就会翻船。

 

等待了这么久,万众瞩目的世界杯终于要开赛了,小伙伴们是不是有些迫不及待了。北京时间14日晚上11点,世界杯揭幕战将在东道主俄罗斯队与沙特队之间进行,东道主好不容易挑中了一个最弱对手,希望能够取得开门红,不过揭幕战向来难打,一不小心就会翻船。

齐鲁晚报记者 尹成君     

关注三名新星

这是世界杯32强中排名最低的两支球队之间的对决。沙特队的实力,作为亚洲球迷,大家也略知一二,而他们的对手俄罗斯队,由于是东道主,最近两年内没有参加预选赛,仅仅打了一些练兵性质的友谊赛,因此实力究竟如何,相信不管是球迷还是A组的其他对手都希望能有所了解。

这是近10年来纸面实力上最弱的一支俄罗斯队。在10年前的欧洲杯上,我们见识了俄罗斯黄金一代的精彩表演,那是一支才华横溢的球队,聚集了一大批在欧洲五大联赛踢球的球星,例如阿尔沙文、帕夫柳琴科和日尔科夫。不过,黄金一代并没有为自己球队带来出色的成绩,随着他们逐渐退役,俄罗斯足球人才出现断档,在两年前的欧洲杯上已疲态尽显,时至今日,更是缺少能拿得出手的球星。

俄罗斯队也曾延请过名帅,卡佩罗在2012年到2015年执教了较长的一段时间,但是因为成绩没有起色黯然下课,也耗光了黄金一代最后一点光辉。如今,在后防线上,我们还可以看到阿金费耶夫和伊格纳舍维奇两名当年的老臣,其余的基本上都是在本国联赛效力的新一代球员。在他们当中,三名22岁的新星我们可以关注一下,一个是中央陆军的中场戈洛文,另外两个是效力于火车头的米兰丘克双胞胎兄弟。这三名青年才俊在最近的联赛与国家队比赛中都有杰出的表现,尤其是戈洛文,他的传球意识和任意球都是一流的,大家在比赛中可以慢慢去感受。

神射手不容忽视

不过,沙特队既然能获得世界杯入场券,也绝不是泛泛之辈。在历届的世界杯上,他们总是扮演送分的角色,但是这次碰上了揭幕战,在全球观众的注视下,沙特队也希望能搏一次。

在最近两场热身赛中,沙特队仅仅以两个1:2输给了意大利和德国两大世界冠军,两场比赛他们都有进球,在队中,他们有神射手沙赫拉维,38场比赛进了28球,效率惊人,如果他在揭幕战中攻破阿金费耶夫把守的大门,我们一点儿也不会觉得奇怪。

今年,沙特队还有三场不俗的胜利,分别是3:0胜摩尔多瓦,两个2:0胜阿尔及利亚和希腊。相比之下,俄罗斯队的实力也并不比希腊等队强多少,沙特队在揭幕战中爆冷也是有希望的。

谁能打开局面

俄罗斯队极其希望取得开门红,但是他们已经很久没有尝到胜利的滋味。

在热身赛中,俄罗斯队的后防线暴露出了极大的隐患,为此,主教练切尔切索夫不得不召回了已经退出国家队的39岁的伊格纳舍维奇,揭幕战他将确定首发。三中卫速度的不足与磨合的欠缺,给沙赫拉维留下空当。

俄罗斯队的攻击线要远强于后防。在揭幕战中,东道主将安排双前腰的战术,戈洛文占据了一席,另外一席由扎戈耶夫或者阿·米兰丘克担任。突前的单箭头是个人能力较强的斯莫洛夫,替补是身高1.90米的久巴,他的高空球很有可能会成为对手的噩梦。

因此,这场比赛不会出现一边倒的态势,双方都会小心谨慎地寻找机会,一旦打不开局面,就要看双方主教练谁能先下决心调整阵容,换上例如久巴这样的奇兵。从以往的比赛来看,东道主需要开门红,但也懂得见好就收,如果能领先将会即刻转入防守。

预测:俄罗斯队小胜。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。