首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

情报站|明湖荷花尖尖角,点水蜻蜓款款飞

核心提示: “泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔,小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”6月14日上午,济南网友“钟福生”向齐鲁晚报情报站发来美图,网友循诗在大明湖畔采风,湖中的荷叶已然初长成,朵朵荷花有的露出尖尖角,有的正含苞待放,时而蜻蜓点水,在荷尖翩翩起舞。

1

“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔,小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”6月14日上午,济南网友“钟福生”向齐鲁晚报情报站发来美图,网友循诗在大明湖畔采风,湖中的荷叶已然初长成,朵朵荷花有的露出尖尖角,有的正含苞待放,时而蜻蜓点水,在荷尖翩翩起舞。

“我正细细端详,含苞花蕾也异常精彩。一只蜻蜓飞了过来,落到了粉红的花蕾上,又一只也飞了过来,落到了荷叶的尖尖上,脑海中立刻就有了上面这首宋诗的配画,好美!”壹粉说。(齐鲁晚报记者 陈朕)

上一页 1 23456789下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳