首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

文在寅支持率时隔5周再次升至75%

核心提示: 6%受访者给予消极评价,较上周下滑0.Realmeter分析称,伴随朝美首脑会谈成功举行和民众对半岛和平的期待高涨,文在寅的施政支持率也同步提升。最大在野党自由韩国党支持率为19.5%,上升1.1个百分点;正未来党和正义党支持率分别为5.

【环球网报道 记者 魏悦】韩联社6月14日报道称,据韩国民调机构Realmeter14日发布的数据,韩国总统文在寅的施政支持率较上周提升2.8个百分点,为75.1%。

Realmeter于11日至12日接受TBS广播电台的委托针对全国1006名成年人进行问卷调查。结果显示,75.1%受访者对总统文在寅施政给予积极评价,较上周上升2.8个百分点。这是文在寅支持率时隔5周再次升至75%。而仅20.6%受访者给予消极评价,较上周下滑0.7个百分点。

Realmeter分析称,伴随朝美首脑会谈成功举行和民众对半岛和平的期待高涨,文在寅的施政支持率也同步提升。

从各政党支持率来看,执政党共同民主党以56.6%的支持率领跑,上升2.8个百分点;最大在野党自由韩国党支持率为19.5%,上升1.1个百分点;正未来党和正义党支持率分别为5.6%和6.2%。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌