首页 > 专题 > 2018俄罗斯世界杯 > 足球名星 > 正文

世界杯波兰队球星莱万资料简介

核心提示: 罗伯特·莱万多夫斯基(Robert Lewandowski),1988年8月21日出生于波兰首都华沙,波兰籍足球运动员亦是波兰国家队队长,场上司职前锋,现效力于德甲豪门拜仁慕尼黑足球俱乐部。

timg22

莱万(波兰,前锋,29岁)

罗伯特·莱万多夫斯基(Robert Lewandowski),1988年8月21日出生于波兰首都华沙,波兰籍足球运动员亦是波兰国家队队长,场上司职前锋,现效力于德甲豪门拜仁慕尼黑足球俱乐部。

莱万多夫斯基成长在波兰本土联赛中,但是在德甲联赛中取得职业生涯的高峰。

2015年9月27日,莱万多夫斯基成功跻身德甲百球俱乐部,在168场德甲中已攻入101球 。

2016年1月10日,2015年状态火爆的莱万多夫斯基再度获得大奖,当选波兰年度最佳运动员,这也是33年来首度获得该奖项的足球运动员

2017年8月,入围2017世界足球先生候选名单。9月20日,入选2017世界最佳阵容候选名单。 10月9日,入选2017年金球奖候选名单。

莱万在国家队已经取得了52粒进球,是队史最佳射手,这其中有16粒进球来自俄罗斯世界杯的预选赛。很多人现在都认为莱万是波兰历史最伟大的球员,尽管一些人有着不同的看法,因为上世纪70年代和80年代,波兰还有着德厄纳、拉托、博涅克这样的伟大球员。在自己参加的两届欧洲杯上,莱万每届赛事仅仅打入1球,如果能够在俄罗斯世界杯上有出色发挥的话,莱万能够更好的确立自己在足坛的地位。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。