首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

26所军事院校在鲁招生888人 考生可登录学校网站查询信息

核心提示: 近日,省军区招生办负责同志就报考解放军和武警部队院校有关问题回答了记者提问。今年,解放军和武警部队院校在山东省招收普通高中毕业生888人,招生院校共有26所,其中解放军院校23所,武警部队院校3所。

齐鲁晚报济南6月12日讯(记者 郭立伟 通讯员 张家雷) 近日,省军区招生办负责同志就报考解放军和武警部队院校有关问题回答了记者提问。今年,解放军和武警部队院校在山东省招收普通高中毕业生888人,招生院校共有26所,其中解放军院校23所,武警部队院校3所。各院校及分校地点,考生可登录学校网站查询。

根据教育部、军委政治工作部、军委训练管理部通知,今年,解放军和武警部队院校在山东省招收普通高中毕业生888人,其中男生828人,女生54人,陆军工程大学全国人防定向生6人(男女不限),均为本科层次,招生计划总数仍是全国最多省份。

具体到今年解放军和武警部队院校招收普通高中毕业生的基本条件,考生年龄不低于17周岁(2001年8月31日前出生)、不超过20周岁(1998年8月31日后出生),为普通高中应届、往届毕业生,高考文化成绩达到或超过全省首次划定的本科普通批次录取控制分数线。考生需要首先参加政治考核,然后填报志愿,军检名单确定后,考生需要参加军检。考生体检检查结束后2日内,省军区招生办公室根据承检医院提供的检查结果,采取电话告知的形式,将体检结果通告到考生本人。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞