首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

高考理综这道单选题选A或B都给6分 山东省招考院提醒考生从官方渠道查询有关信息

核心提示: 近日,有考生和家长对我省使用的2018年高考全国卷理科综合第八题参考答案提出异议。对此,山东省教育招生考试院发布《关于2018年高考理科综合试卷第8题评卷有关事项的说明》,回应家长和考生疑问。

齐鲁晚报济南6月12日讯(记者 郭立伟) 近日,有考生和家长对我省使用的2018年高考全国卷理科综合第八题参考答案提出异议。对此,山东省教育招生考试院发布《关于2018年高考理科综合试卷第8题评卷有关事项的说明》,回应家长和考生疑问。

回应表示:经高考理科综合科目评卷专家组评议认为,我省使用的2018年高考理科综合试卷第8题本身无问题。考虑到不同群体从不同角度,对该试题B选项有不同理解,也考虑到高中教学实际,综合各方面的意见,经专家组研究,我省确定对该题单选A或单选B的答卷均给6分。

另外,山东省招考院发布声明,最近发现有不法分子冒用省招考院名义散布有关2018年普通高等学校招生全国统一考试理科综合一卷第8题评分处理意见的虚假信息。

在此,省招考院郑重提醒广大考生,省招考院网站(http://www.sdzk.cn/)为发布高考信息的官方渠道,请广大考生从网站查询有关信息,不要轻信社会上流传的不实信息,以免上当受骗。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞