首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

青岛新机场将于2019年正式投用 建成后流亭机场将关停

核心提示: 根据建设进度,在建的胶东国际机场将于2019年正式投用,届时新机场将接棒流亭机场,流亭机场关停不再保留,不会出现有网友建议的“双机场”格局。

根据建设进度,在建的胶东国际机场将于2019年正式投用,届时新机场将接棒流亭机场,流亭机场关停不再保留,不会出现有网友建议的“双机场”格局。

对此,官方给出的明确答复是:青岛不会实现“双机场”,按照民航飞行规范规定,两个机场距离太近,若同时使用,飞行中存在安全隐患。

机场搬迁后,原址腾退出的30平方千米土地上将建设青岛“未来之城”,7个现有社区将面临旧村改造。现有航站楼等设施将变身展览馆,弥补城阳会展设施的空缺。限高取消后,城阳即将进入摩天时代,城市面貌将大幅改观。

齐鲁晚报记者 廖雯颖

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。