首页 > 专题 > 2018俄罗斯世界杯 > 足球名星 > 正文

乌拉圭球星苏亚雷斯资料简介

核心提示: 2010年世界杯四分之一决赛乌拉圭对阵加纳,苏亚雷斯在门线上的双手救险令人印象深刻,2014年世界杯,苏亚雷斯因咬人事件被禁赛,本届世界杯苏亚雷斯又会有怎样的表现呢?

乌拉圭:苏亚雷斯

u=3655829965,1138439184&fm=27&gp=0

路易斯·阿尔贝托·苏亚雷斯(Luis Alberto Suarez ),1987年1月24日出生于乌拉圭萨尔托,乌拉圭足球运动员,场上司职前锋,现效力于西甲的巴塞罗那足球俱乐部。

苏亚雷斯职业生涯开始于乌拉圭民族足球俱乐部。

2006年,转会至荷甲格罗宁根足球俱乐部。

2007年,又加盟荷甲阿贾克斯足球俱乐部,此后三年半内共夺得荷甲金靴奖、荷兰足球先生等荣誉。同年,首次入选乌拉圭国家队。

2010年,首次参加南非世界杯并打进三球,还帮助乌拉圭队闯入四强。

2011年,加盟英超利物浦足球俱乐部。 同年,带领乌拉圭队夺得第43届美洲杯冠军并当选最佳球员。

2013年,苏亚雷斯夺得英超金靴奖和欧洲金靴奖。

2014年7月,加盟西班牙巴塞罗那足球俱乐部。

2015年,跟随巴萨夺得欧冠联赛三冠王。同时帮助巴塞罗那队捧起西甲、世俱杯冠军奖杯,并同时荣膺两项赛事金靴。

2016年他帮助巴塞罗那队夺取西甲冠军,并以40个进球加冕西甲金靴。同时也第二次获得欧洲金靴奖。

乌拉圭从来不缺乏优秀的前锋,前有弗朗西斯科利、雷科巴,后有迭戈-弗兰,今有卡瓦尼、苏亚雷斯。

作为乌拉圭的主力前锋,苏亚雷斯代表乌拉圭参加了过去两届世界杯,苏亚雷斯都成为世界杯上的话题人物,不仅是因为他出色的表现,而且是他在场上总能有令人惊讶的演出。2010年世界杯四分之一决赛乌拉圭对阵加纳,苏亚雷斯在门线上的双手救险令人印象深刻,2014年世界杯,苏亚雷斯因咬人事件被禁赛,本届世界杯苏亚雷斯又会有怎样的表现呢?我们拭目以待。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。