首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

泰安初中学业水平考试昨日开考 各考试科目的考试时间和分值是多少

核心提示: 11日上午,泰安市2018年初中学业水平考试正式开考。据了解,今年泰安市约有11.9万名考生参加考试,其中,毕业年级考生约5.8万人。

齐鲁晚报泰安6月11日讯(记者 张泽文) 11日上午,泰安市2018年初中学业水平考试正式开考。据了解,今年泰安市约有11.9万名考生参加考试,其中,毕业年级考生约5.8万人。

今年泰安市初中学业水平考试包括语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想品德、历史、地理、体育与健康共10门,设泰山区、岱岳区、新泰市、肥城市、宁阳县、东平县6个考区。

根据考试科目及时间安排,各考试科目的考试时间和分值分别为,语文、数学、英语考试时间各为120分钟,分值均为120分;物理考试时间为60分钟,分值为70分;化学、生物、思想品德、历史、地理考试时间各为60分钟,分值均为50分;体育与健康分值为70分;总分750分。毕业年级考试成绩表达方式继续采用分数表达、等级呈现,设A、B、C、D、E五个等级。非毕业年级考试科目成绩只用等级表达,不再公布考试分数。

据悉,考试成绩将于7月5日前通过“平台”发布,考生登录“泰安市初中学业水平考试与高中段学校招生管理平台”(http://www.taszk.com)查询自己的考试成绩。今年市教育局出台的《关于2018年初中学业水平考试工作的实施意见》《关于2018年高中段学校招生录取工作的实施意见》,已经在市教育局网站(http://www.tajyw.net)和泰安市初中学业考试与高中段学校招生管理平台(http://www.taszk.com)公布,考生和家长可登录网站下载查看。

据了解,为了能给泰城参加初中学考的广大考生提供周到、安全、优质的服务。泰安市公交公司此前制定了一系列管理措施,所有上线营运的公交车辆保持良好的车容车貌,公交司机文明行车、礼貌服务,车厢温度在高于28℃时,将及时开启空调,给参加初中学考的考生提供一个舒适、温馨的公交乘车环境。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹