首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

烟台市全力打造先进制造业名城

核心提示: 质量发展是强国之基、立业之本和转型之要。来自烟台市质监局的一组数据显示,围绕机械、食品、黄金、电子信息、现代化工等重点行业,烟台市先后培育山东名牌产品180个、省长质量奖6个,创建了7个省优质产品生产基地,制造业品牌创建成绩显著。今年以来,烟台市企业主体责任不断落实,全社会关注质量、重视质量的氛围日益浓厚,有效促进了先进制造业名城建设和新旧动能转换。

齐鲁晚报烟台6月11日讯(记者 秦雪丽 通讯员 莫言) 质量发展是强国之基、立业之本和转型之要。来自烟台市质监局的一组数据显示,围绕机械、食品、黄金、电子信息、现代化工等重点行业,烟台市先后培育山东名牌产品180个、省长质量奖6个,创建了7个省优质产品生产基地,制造业品牌创建成绩显著。今年以来,烟台市企业主体责任不断落实,全社会关注质量、重视质量的氛围日益浓厚,有效促进了先进制造业名城建设和新旧动能转换。

“只有坚持品牌引领,推动质量提升,才能加快创新驱动,更好培育新动能、改造提升传统动能,推动‘烟台制造’向‘烟台智造’迈进。”烟台市质监局局长王文锋介绍。围绕产业布局和先进制造业名城建设,烟台市先后出台实施名牌战略、引进培育国际知名品牌、市长质量奖管理办法等20余个政策文件,市级财政先后拿出6000余万元,对质量工作突出、品牌建设成效显著的企业进行奖励,激发企业创牌动能。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。