首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

高考生扎堆学车,排起百米长龙 咨询人数两天增了四五倍

核心提示:  高考结束,作为“准大学生”的高中毕业生们迎来了最为欢畅的时刻。一些毕业生利用这段时间抓紧学车,11日,泰安车管所许多高中毕业生开始扎堆报名学车。又恰逢驾校调价在即,泰安各驾校迎来了学车高峰,上周末两天时间里,咨询报名学车的人比平常多四五倍。

1

11日下午,泰安老王府交通管理服务中心不少学生排队等待体检,队伍一直绵延数百米。本报记者 张泽文 摄

齐鲁晚报泰安6月11日讯(记者 张泽文) 高考结束,作为“准大学生”的高中毕业生们迎来了最为欢畅的时刻。一些毕业生利用这段时间抓紧学车,11日,泰安车管所许多高中毕业生开始扎堆报名学车。又恰逢驾校调价在即,泰安各驾校迎来了学车高峰,上周末两天时间里,咨询报名学车的人比平常多四五倍。

11日是高考结束后的第一个工作日,在泰安满庄车管所,排队报名体检的学员排起了长队。从业务大厅一直到车管所的院子里,足足排了数百米。

在泰安一驾驶员学校学车体检报名处,等待体检的学员超百人。而在泰安城西大队事故中队老王府交通管理服务中心,平日里一天来体检的也不过几十人,11日上午却排起了长队。其中,大多数都是刚刚参加完高考的高中毕业生。

“我们几个都是同学,这不刚考完试,想着利用暑假时间把驾照考出来,今天一大早就过来了,没想到这么多人排队。”在满庄车管所一名排队的高中毕业生说。

当天,泰安满庄车管所的学车体检报名处前来报名的学员就有七百多人,不少学生早上就赶到了车管所,直到中午才排到,有的甚至排了大半天也没能排到当天的体检名额。为了应对学车“热潮”,车管所工作人员将平时用于换证体检照相的窗口也向新学车的学员开放。即便如此,在车管所院子里依旧排起长队。同样,泰城其他多个学员体检报名点也出现了大排长龙的现象。

“高考结束当天就有学生和家长来我们驾校咨询,正好今年高考完就是周末,两天时间里前来咨询报名的人比平时多四五倍,绝大多数都是刚高考的学生。”一名带着学员来体检的驾校教练介绍。

“驾照早晚都得学,能早考就早考出来。”在车管所排队报名的高中毕业生小张说,他也是在同学的建议下报名学车的,班内大多数同学和他一样,都是趁着高考完的空当前来学车。大伙还约定,谁要先拿出驾照,就先开车带着大伙一块出去“兜一圈”。

泰安一驾校负责人表示,往年高考结束也会出现高中毕业生学车“热潮”,但今年的情况要比往年集中一些,预计今年暑假报名学员会增加两成。主要因为过些天,泰安的驾校将迎来一次整体调价,价格会稍高一些。多数驾校也是抓住了这一点,将此作为一个卖点。

“现在我们专门针对学生开通了两个月左右的学车绿色通道,有针对性、优先给他们学,让他们学到哪里考到哪里。”一名驾校教练说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。