首页 > 齐鲁名医 > 健康养生 > 正文

女性常用清洁剂好吗?看有哪些健康小贴士?

核心提示: (4)一些空气清洁剂中所含的人工合成芳香物质能对神经系统造成慢性毒害,致人出现头晕、恶心、呕吐、食欲减退等症状。(5)清洁化学品中含有的过量氯化物,会损害女性生殖系统。清洁剂中的烃类物质,可致女性卵巢丧失功能;洗涤剂中的某些化学物质还有致胎儿畸形的危险。

(1)家用清洁化学品中的酸性物质、碱性物质和所含的阳离子、阴离子表面活性剂对皮肤的伤害都很大。洗涤剂中的烷基磺酸盐等化学物质能导致皮肤中的黑色素由无色变为黑色,进而出现大面积蝴蝶斑。

(2)清洁剂中的化学物质可能导致人体发生过敏性反应。一些清洁化学品中所含的荧光剂、增白剂成分,侵入人体后,将大大削减人体免疫力;荧光剂还能使人体细胞出现变异性倾向,成为潜在的致癌因素。

(3)化学物质容易污染人体血液。沐浴液中常含有防腐剂等化学物质,是血液污染之源。长期吸人卫生球挥发出的萘气,则会使人出现贫血、肝功能下降等现象。

(4)一些空气清洁剂中所含的人工合成芳香物质能对神经系统造成慢性毒害,致人出现头晕、恶心、呕吐、食欲减退等症状。

(5)清洁化学品中含有的过量氯化物,会损害女性生殖系统。清洁剂中的烃类物质,可致女性卵巢丧失功能;洗涤剂中的某些化学物质还有致胎儿畸形的危险。 

健康小贴士

女性应尽量减少接触化学品的机会。使用时,应采取相应的保护措施,如戴上橡胶手套;身体接触了化学品,要多用清水冲洗干净;若在使用清洁用品时出现头晕、过敏等不良反应,应及时就医。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌