首页 > 新闻 > 十七地市 > 聊城 > 正文

聊城高级财经职业学校开展文明帮扶创城活动

1

为推进文明单位结对帮扶社区创建全国文明城市工作的深入开展,6月6日,值全国节能宣传周和全国低碳日到来之际,聊城高级财经职业学校信息工程系“白云”学生志愿者服务队的30名队员在学校宣传处、校团委的组织下,由系学生科老师带领,再赴东昌府区鼓楼街道办事处龙湾社区,走进居民区捡拾垃圾杂物,美化小区环境,对不文明现象进行劝导,并开展低碳环保主题宣传等结对帮扶创城活动。

当日下午三时,室外气温高达38度,学生志愿者们身披绶带,在带队老师和小区物业人员引导下,无畏高温酷暑和太阳暴晒,分成四组开始活动。其中,三个组自带简易卫生工具,在小区主次干道、广场等处清理卫生死角,捡拾纸屑杂物,清除乱贴小广告,发现乱扔杂物、随地吐痰、破坏花草树木等不文明行为就上前提醒劝诫、倡导文明;另一组在社区主次干道、主要路口向居民发放《低碳环保节能减排倡议书》,倡导居民们重视环保节能,养成绿色低碳生活习惯。近两个小时的活动中,队员们和带队老师一同美化小区环境,倡导环保和文明,践行着“关爱、平等、互助”的“白云”志愿精神。

此次活动得到了社区居委和小区居民的支持和赞赏。大家也在帮助社区提升文明程度、生发创建文明城市内生动力的同时,提高了自身的服务能力和文明修养。

齐鲁晚报.齐鲁壹点 记者 杨淑君 通讯员 马啸 刘文勃

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李怀磊