首页 > 新闻 > 体育 > 正文

2018年全国青年帆船锦标赛在大连落幕

核心提示: 2018年全国青年帆船锦标赛10日在大连将军石中国帆船帆板训练基地圆满收帆。本次比赛赛期8天,共吸引来自福建、广东、海南等15支代表队近百名青年帆船运动员参赛。

2018年全国青年帆船锦标赛在大连落幕    图为比赛现场。 杨毅 摄

2018年全国青年帆船锦标赛10日在大连将军石中国帆船帆板训练基地圆满收帆。本次比赛赛期8天,共吸引来自福建、广东、海南等15支代表队近百名青年帆船运动员参赛。

颁奖典礼现场。 杨毅 摄颁奖典礼现场。 杨毅 摄

作为本年度国内规模最大、水平最高的帆船赛事,本次大赛以“扬帆将军石,启航新时代”为主题,由中国帆船帆板运动协会主办,大连市体育局、瓦房店市政府承办。

本次比赛为期一周。 杨毅 摄本次比赛为期一周。 杨毅 摄

本次比赛为期一周,共设男女470级、男子激光级、女子激光雷迪尔、男女激光4.7和诺卡拉15等七个竞赛级别,分场地赛和长距离赛2个竞赛项目。

经过6轮的激烈角逐,共产生了11块金牌,其中四川省队廖天鹏、刘文获得男子470级场地赛冠军;海南省队周明莹、周明晶获得女子470级场地赛冠军。

共吸引来自福建、广东、海南等15支代表队近百名青年帆船运动员参赛。 杨毅 摄共吸引来自福建、广东、海南等15支代表队近百名青年帆船运动员参赛。 杨毅 摄

2018年全国青年帆船锦标赛的成功举办,对于提升全国青年帆船运动员的竞技水平,培养体育精神,树立为国争光的必胜信念,推广宣传将军石国家运动休闲特色小镇,推动体育+等多业叠加发展,具有重要的战略意义。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。