首页 > 新闻 > 名记 > 正文

女童右脚卡入电动车后轮 消防紧急破拆救援

核心提示: 在拥挤的城市中,骑行电动车出门既方便又快捷,然而电动车存在的安全隐患不容忽视。6月9日,山东莱芜莱城区文化北路附近一名女童的右脚卡入电动车后轮,接警后,山东省莱芜市公安消防支队迅速派出警力前往救援。

齐鲁晚报讯(记者 戚云雷 通讯员 李璞)在拥挤的城市中,骑行电动车出门既方便又快捷,然而电动车存在的安全隐患不容忽视。6月9日,山东莱芜莱城区文化北路附近一名女童的右脚卡入电动车后轮,接警后,山东省莱芜市公安消防支队迅速派出警力前往救援。

消防官兵到达现场后,发现女童的右脚卡在电动车后车轮与车架的缝隙中,由于被卡的右脚活动空间小,如果不及时就出可能会对女童的右脚造成伤害。

现场情况紧急,中队指挥员立即制定救援方案,在用遮蔽物对女童进行防护的同时,使用无齿锯和剪断钳对电动车车架进行破拆。经过十五分钟紧张施救,成功破拆开车架,女童右脚顺利取出,随后女童被家长送往医院救治。

消防部门提示,家长在使用电动车接送孩子时,一定要照看好孩子,可以在电动车后轮上加装防护网,以免发生意外。

1

2

4

3

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。