首页 > 新闻 > 名记 > 正文

射天狼!齐鲁晚报·齐鲁晚报网特派记者李志刚今赴莫斯科

核心提示: 6月14日,第21届世界杯将在俄罗斯莫斯科卢日尼基体育场拉开帷幕。在此后一个月的时间内,本届杯赛将在俄罗斯11个城市的12座球场内进行,7月15日,依然是卢日尼基体育场,将见证最终冠军的产生。

6月14日,第21届世界杯将在俄罗斯莫斯科卢日尼基体育场拉开帷幕。在此后一个月的时间内,本届杯赛将在俄罗斯11个城市的12座球场内进行,7月15日,依然是卢日尼基体育场,将见证最终冠军的产生。

这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,也是世界杯首次在东欧国家举行,同时是继2006年德国世界杯后世界杯再一次在欧洲举行。本届赛事的吉祥物名叫“扎比瓦卡”,该吉祥物以西伯利亚平原狼为蓝本。扎比瓦卡,俄语意为“进球者”。这匹狼眼睛上戴着潜水镜,身穿带有“俄罗斯2018”字样的蓝白色T恤以及一条红色短裤,让人联想到俄罗斯国旗的颜色搭配。

国际足联和世界杯组委会在10份候选方案中敲定它作为吉祥物,旨在强调忠诚勇敢的重要性,同时也考虑到这一形象将容易被全球少年儿童接受。

(2002韩日世界杯期间,拍摄于韩国济洲岛)

继2002韩日世界杯、2014巴西世界杯之后,齐鲁晚报·齐鲁壹点特派资深足球记者李志刚将第三次踏上现场采访世界杯的征程,6月11日,李志刚便将从北京乘坐俄罗斯航空航班,直飞莫斯科,他将一如既往为您带来最鲜活的第一手现场报道,并对赛事进行兼顾专业性、知识性、趣味性的独特视角解读,同时还会将俄罗斯的风土人情、文化底蕴一一向您展现。

而为了给广大读者呈献更精彩的2018年俄罗斯世界杯足球赛报道内容,全国晚报体育新闻学会今年初再次成立全国晚报世界杯采访团,并打出组合拳,除了传统新闻报道外,还将与全媒体平台进一步融合,以专业的视角和全新的角度,提供更生动、有趣、具有深度和更有时效性的报道。

从2000年悉尼奥运会开始,每逢奥运会,全国晚报体育新闻学会都会组织大兵团作战,组织的报道团队都在百人上下,是地方媒体中报道规模最大的团队,也是业界公认的一支铁军。除了奥运会之外,历届世界杯足球赛、亚运会、欧洲足球锦标赛、全运会等重大体育赛事,全国晚报体育新闻学会也都会组织国内精英,走集团作战、资源共享的合作模式,为全国读者奉献全方位的、鲜活的体育新闻报道,走出了一条领先全国体育新闻采访报道的成功道路和合作模式。 

从报纸到客户端,从平面到立体,齐鲁晚报、齐鲁晚报网、齐鲁壹点、齐鲁晚报官方微博、微信,将全方位发力,陪您度过这个精彩的世界杯之夏。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。