首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

济宁中考昨日正式拉开帷幕 7万余考生迎人生第一次大考

核心提示: 10日上午,伴随着各考点大门缓缓打开,济宁市2018年中考也正式拉开帷幕。6月10日至12日这三天,济宁市70785名初中毕业生将迎来他们的“人生第一次大考”。

济宁

齐鲁晚报济宁6月10日讯 10日上午,伴随着各考点大门缓缓打开,济宁市2018年中考也正式拉开帷幕。6月10日至12日这三天,济宁市70785名初中毕业生将迎来他们的“人生第一次大考”。

“儿子,别紧张,妈妈相信你。”上午8点,在济宁市育才中学考点,家长们驻足在考点外,不时给参加考试的考生加油打气。一旁的考生或三五成群,交流考场上的心得,而这只是济宁市众多中考考点的一个缩影。

“今年济宁市有70785名考生参加中考,全市共设13个考区,38个考点2377个考场。”齐鲁晚报记者从济宁市招考中心了解到,12日下午,还将有107534名初中学生参加学业考试。届时,将设13个考区,47个考点,3098个考场。  

据济宁市招考中心工作人员介绍,本次考试全市所有考点、考场都安装了电子监控系统。市县考试机构对全部考点、考场实行网上监控和巡查,全程监控录像并且全市统一保存。同时,在各考点设立电子考场,实行电子监考,所有考场实时监督检查。各考点还配备无线耳机探测仪、金属探测仪、手机信号屏蔽仪,所有考生每科考试入场前都要进行金属探测。监考教师实行统一选派,学校之间调换,在每场考前临时抽签确定所监考场。无线信号监测车在考点周围巡查。

值得提醒的是,考生于考前35分钟入场,接受金属探测和身份核对。外语科目开考前15分钟(6月12日8:45)后迟到考生不得进入考点考场,其他科目开考15分钟后,考生不得再进入考点考场。考试结束方可交卷出场。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽