首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

上合青岛峰会今开始议事日程 各成员国、观察员国领导人昨全部抵达青岛

核心提示: 据上海合作组织青岛峰会新闻中心发布的消息,10日,上合组织青岛峰会将正式开始议事日程。当天9时,峰会将举行小范围会谈迎宾仪式和集体合影。随后,上合组织成员国领导人举行小范围会谈,习近平主席将致开场白。

齐鲁晚报青岛6月9日讯(记者 赵恩霆) 据上海合作组织青岛峰会新闻中心发布的消息,10日,上合组织青岛峰会将正式开始议事日程。当天9时,峰会将举行小范围会谈迎宾仪式和集体合影。随后,上合组织成员国领导人举行小范围会谈,习近平主席将致开场白。

当天10时50分,峰会将举行大范围会谈迎宾仪式和集体合影。11时,上合组织成员国、观察员国领导人以及国际组织负责人将举行大范围会谈,习近平主席将致开场白。预计,当天13时25分,上合组织成员国领导人将举行签字仪式,并共同会见记者。

8日18时,乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫乘专机抵达青岛流亭国际机场,他是第一位抵达青岛的上合组织成员国领导人。随后,巴基斯坦总统侯赛因、伊朗总统鲁哈尼先后于8日晚间抵达青岛。

8日23时40分许,俄罗斯总统普京乘专机抵达青岛。在他之后,白俄罗斯总统卢卡申科乘专机于9日凌晨抵达青岛。9日7时30分,塔吉克斯坦总统拉赫蒙抵达青岛;10时30分许,吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫抵达青岛。

9日中午,哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫乘专机抵达青岛,大约20分钟后,蒙古国总统巴特图勒嘎也抵达青岛。9日下午,阿富汗总统加尼和印度总理莫迪先后抵达青岛。至此,上合组织其他7个成员国的领导人和4个观察员国的领导人全部抵达青岛。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹