首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

下周四模拟填志愿,6月25日前公布成绩

核心提示: 8日,山东省教育厅举行2018年普通高考招生工作第一次新闻发布会,主要内容为通报我省2018年普通高考实施的基本情况,通报成绩公布时间及查询途径。据了解,今年高考成绩是6月25日前公布,6月14日至15日组织考生进行志愿填报模拟演练。

本报记者 郭立伟 潘世金

8日,山东省教育厅举行2018年普通高考招生工作第一次新闻发布会,主要内容为通报我省2018年普通高考实施的基本情况,通报成绩公布时间及查询途径。据了解,今年高考成绩是6月25日前公布,6月14日至15日组织考生进行志愿填报模拟演练。

548529人参加编场

三市考生超过5万

发布会上,山东省教育招生考试院副院长张志刚通报,今年我省夏季高考参加编场的考生人数为548529人,按科类分,文史类144600人,艺术文91653人,体育类15294人,理工类272820人,艺术理24162人。今年夏季高考考生人数超过5万的市有潍坊、临沂、菏泽。全省共设142个考区,340个考点,18646个考场。安排监考员37292人,流动监考员4662人。具体各科缺考人数,语文缺考9006人,数学缺考9956人,综合科目缺考10268人,外语缺考10700人。

据介绍,我省今年夏季高考共为160名残疾考生提供了考试便利条件。其中为3名视力残疾考生专门提供大字号试卷,为4名考生提供引导辅助,为26名考生延长考试时间,为21名考生提供优先进入考点、考场服务。今年高考大力加强诚信教育,我省今年高考安全平稳,本次考试各市上报违纪考生28人,作弊考生18人。

今年我省夏季高考所有科目都使用全国卷。在试题清样接收、试题印制等关键环节,严格执行安全保密规定,确保万无一失。

不许学校统计成绩

不许教师代填志愿

我省高考成绩将于6月25日前公布。为方便考生及时查询到成绩,仍然使用网络和电话两种方式公布。网上查询可登录山东省2018年普通高考成绩查询平台(网址为:http://cx.sdzk.cn/),电话查询拨打16866,根据语音提示查询高考成绩。我省将于6月14日至15日组织考生进行志愿填报模拟演练,请考生积极参与。

考生填报志愿时,按照要求,不允许中学代替学生统一设置报考密码,不允许中学统计考生成绩,不允许教师接受考生委托代替填报志愿,不允许中学和教师干预考生填报志愿。凡违反规定要求的,一经发现,将对相关学校或工作人员进行严肃处理。

考生要牢固树立安全和保密意识,妥善保管自己的身份证号、考生号、短信验证密码等,不要泄露给他人。同时,建议广大考生提前检查一下报名时填写的手机号码,如有停机或者换号的考生,请提前到县区招办申请更改相关信息,以免影响正常登录。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇