首页 > 专题 > 2018俄罗斯世界杯 > 世界杯往事 > 正文

历届世界杯四强

核心提示: 从夺冠分布的地区来看,欧洲和南美可谓是垄断了世界杯冠军,其中亚洲、北美、中北美、非洲、大洋洲等五个地区无一拿到世界杯冠军,就连打进世界杯决赛都没有。而进入到世界杯四强的球队,也仅有两队而已,分布是1930年获得第三名的美国队和2002年获得第四名的韩国队。

6月14日是俄罗斯世界杯的开幕时间,离今天还有不到一周时间,相信全世界球迷都在尽情地等待四年一届的足球盛宴的开打。1930年是第一届世界杯开幕的年份,如今过去了88年时间,世界杯一共举办了19届,其中由于二战而停办过两届。

其中,夺得世界杯冠军次数最多的国家队是巴西,一共有5次。第二多的国家队是德国和意大利,都为4次,第三多的国家队是乌拉圭和阿根廷,都为2次,第四多的国家队是法国和英格兰,都为1次。

而进入到世界杯四强的次数上,却不是夺得冠军次数最多的巴西队,而是德国队,一共有13次,而巴西队是11次,紧随其后。第三多进入世界杯四强的球队,则是意大利队,一共有7次,第四多的球队是乌拉圭队和阿根廷队,都为5次。值得一提的是,没有拿过世界杯冠军的荷兰队,却有5次打进四强过。

从夺冠分布的地区来看,欧洲和南美可谓是垄断了世界杯冠军,其中亚洲、北美、中北美、非洲、大洋洲等五个地区无一拿到世界杯冠军,就连打进世界杯决赛都没有。而进入到世界杯四强的球队,也仅有两队而已,分布是1930年获得第三名的美国队和2002年获得第四名的韩国队

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。