首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

定格之变!高考是一面镜子,照片折射时代的变迁(组图)

核心提示: 从前,车马邮件都慢,没有相机、手机,迎接考生的只有家长殷切的目光。随着科技的进步,“记录者”手里的工具正在发生变化,前些年数码相机、DV上阵,如今只用手机就能搞定,每位家长和学生的手机相册里都有不同的高考瞬间。本报梳理十几年来的高考照片,变的是手里的记录工具,不变的是定格的瞬间。

高考是一面镜子,折射时代的变迁!

从前,车马邮件都慢,没有相机、手机,迎接考生的只有家长殷切的目光。随着科技的进步,“记录者”手里的工具正在发生变化,前些年数码相机、DV上阵,如今只用手机就能搞定,每位家长和学生的手机相册里都有不同的高考瞬间。本报梳理十几年来的高考照片,变的是手里的记录工具,不变的是定格的瞬间。

高

2006年高考,清一色数码便携机。齐鲁晚报 记者刘军摄

2017

2007年高考,拍照片还是相机。齐鲁晚报 记者刘军摄

2009

2009年高考,家长人手一相机。齐鲁晚报 记者刘军摄

2018

2018年家长用手机记录孩子出考场。齐鲁晚报 记者左庆实习生马欣冉摄

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽